«Не позорились бы»: читатели Sport.pl о протесте сборной Польши по итогам матча с Россией

В воскресенье <b>сборная России по гандболу</b> в рамках проходящего в эти дни первенства Европы сыграла вничью с национальной командой Польши – 29:29.

В воскресенье сборная России по гандболу в рамках проходящего в эти дни первенства Европы сыграла вничью с национальной командой Польши – 29:29.

На протяжении всей встречи команды шли нога в ногу, а за 3 секунды до финальной сирены преимущество поляков составляло 1 мяч.

Последняя атака российской дружины обернулась в итоге скандалом. Быстро разыграв мяч с центра площадки, самый результативный гандболист в составе сборной России Сергей Косоротов сделал несколько шагов вперед и нанес бросок буквально с центра площадки. Мяч вонзился в нижний угол ворот.

Польская сторона тем не менее усмотрела в действиях российского гандболиста нарушение правил (пробежку) в связи с чем подала официальны протест. В Twitter-аккаунте местной Федерации гандбола появилось соответствующее видео с подписью: «Урок математики. Посчитай шаги».

Такая затея руководства понравилась, однако, далеко не всем польским болельщикам. Предлагаем ознакомиться с тем, что они писали на сей счет на страничке популярного Sport.pl:

Drvx:
- Давненько уже не видел настолько бездарно упущенной победы.

Noone_from_nowhere:
- Парень забивает им почти с центра площадки… а они в ответ начинают считать шаги. Не позорились бы…

Leafs2132:
- Что они хотят там кому-то доказать!?

Bulidor:
- Должен сказать, что я давно уже смотрю матчи национальной сборной, но не припомню таких голов с дистанции. При этом мне очень жаль вратаря, учитывая, как он тащил нас по ходу встречи.

Niktalboktos:
- Идиотизм. В гандболе все часто бывает «на тоненького». И почти в каждом матче возникают спорные судейские решения. Игра на грани фола – это стандарт для гандбола. Надо сказать, что в этом матче было много моментов, по поводу которых и русские вполне могли бы подать протест. Не понимаю, зачем нам это надо.

Komunikat.4:
- Итак, вместо того, чтобы играть, они решили писать протесты. Весь мир ополчился против нас…

Szwampuch58:
- Это точно. Вселенский заговор против нашей доблестной сборной.

Zebrec:
- Факт состоит в том, что, вместо того, дабы сфолить на русском и заработать карточку, наши игроки просто остановились и ждали, когда прозвучит сирена.

141288bs:
- Гол забит по правилам. Пожалуйста, обратите внимание, что первый шаг был сделан еще до того, как Косоротов получил передачу. Ну а то, что вратарь у нас – лузер, так это совсем другая история.