«Было жутко»: RMNB о том, как после броска Овечкина у Робина Ленера погнулся шлем

Голкипер «Вегас Голден Найтс» Робин Ленер остался под большим впечатлением от игры <b>Алекса Овечкина</b>, после того как в понедельник зарегистрировал сухой матч в победном для его команды со счетом 1:0 поединке против «Вашингтон Кэпиталз», - пишет Йэн О

Голкипер «Вегас Голден Найтс» Робин Ленер остался под большим впечатлением от игры Алекса Овечкина, после того как в понедельник зарегистрировал сухой матч в победном для его команды со счетом 1:0 поединке против «Вашингтон Кэпиталз», - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

По окончании встречи репортер спросил у Ленера, почему он доигрывал матч в прошлогодней маске.

Как оказалось – в силу необходимости.

«Овечкин сломал мне шлем, поэтому его пришлось заменить», - прокомментировал Ленер.

Номинант на «Везина Трофи» в 2019 году рассказал, что бросок имел место во втором периоде, в концовке отрезка, который «Кэпиталз» проводили в формате 5 на 3.

«Это был, наверное, самый сильный бросок, с которым мне приходилось иметь дело, - отметил Ленер, выступающий в НХЛ уже 12 лет. – Он погнул мне маску. Было немного жутко. Можно было почувствовать, как один из прутьев слегка воткнулся в скулу. Мне повезло, что он не бросил еще сильнее».

На фото можно видеть, как один из прутьев с левой стороны маски погнулся после броска Алекса Овечкина.

«Кэпиталз», располагающиеся на 30-м месте в лиге по реализации лишнего, не смогли использовать ни одной из 5 попыток в противостоянии с Ленером, но вратарь «Голден Найтс» все равно не сумел удержаться от похвалы в адрес специальных бригад «Кэпс».

«У них хорошее большинство, - сказал Ленер. – Они двигают шайбу, и их игроки обладают сильным броском. Тем не менее мы отыграли хорошо, и наша бригада меньшинства отлично справилась со своей задачей».

Ленер – очередной из вратарей, признавший, что после бросков Овечкина шайба летит совсем не обычно. Будущий член Зала хоккейной славы, голкипер Хенрик Лундквист ранее по ходу сезона объяснял данный феномен на телеканале TNT, где он работает в текущем сезоне в качестве аналитика.

«Бросок у него плотный, - говорил Лундквист. – Зачастую он даже оказывается не самым точным, но дело в плотности. И из-за изгиба его клюшки прочитать траекторию полета бывает очень сложно. Часто шайба будто летит прямо тебе в туловище, а потом немного меняет направление».

«В лиге выступает немного парней, которые бросают так, что тебе остается только вздыхать, - продолжил Лундквист. – Ты находишься в недоумении. А после его бросков, когда тебе кажется, что ты уже оформил сэйв, ты оказываешься в недоумении каждый раз».

Еще по теме:

Овечкин сломал маску голкипера своим броском! Иностранцы в Twitter: «Это и правда страшно»