«Может помешать лишь количество матчей»: ESPN называет Шестеркина одним из претендентов на «Харт»


Корреспондент заокеанского ESPN Грег Вышински на экваторе сезона в Национальной хоккейной лиге обозначил в своей колонке фаворитов в борьбе за индивидуальные и командные награды, а также ответил на некоторые вопросы читателей сайта.

Для российских любителей хоккея наибольший интерес наверняка представит ставка канадского журналиста на Игоря Шестеркина как на одного из главных претендентов на «Харт Трофи», ежегодно вручаемый хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ.


Вратарю нужно провести исключительный сезон для того, чтобы взять «Харт Трофи», который вручается MVP лиги. На данный момент Шестеркин лидирует в НХЛ (среди основных вратарей клубов) с процентом отраженных бросков равным 93.7 и может похвастать потрясающим соотношением побед, ничьих и поражений: 20-4-2. Этот процент отраженных бросков лучше, чем у Кэри Прайса в 2015 году, когда тот получил «Везина Трофи» и «Харт Трофи» в одном сезоне. 

Что может помешать ему в борьбе за звание MVP? Количество проведенных матчей. Прайс принял участие в 66 встречах, когда взял «Харт Трофи». Даже если Шестеркин сыграет все оставшиеся поединки «Рейнджерс», он уже не достигнет такого показателя. Однако если не определится однозначный претендент среди нападающих (Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль, Александр Овечкин или Остон Мэтьюс), и «синерубашечники» поборются за титул победителя дивизиона, вполне возможно, что Шестеркин получит достаточно голосов для победы.