Formula1.com: технические новшества в «Хаас» не значат ничего, пока есть вражда между Мазепиным и Шумахером

Совсем скоро начнется сезон Ф-1 2022 года, в котором команды представят свои революционно новые болиды. Англоязычный сайт Formula1.com тем временем задается вопросом: готовы ли пилоты в полной мере воспользоваться техническими улучшениями. В частности, в

Совсем скоро начнется сезон Ф-1 2022 года, в котором команды представят свои революционно новые болиды. Англоязычный сайт Formula1.com тем временем задается вопросом: готовы ли пилоты в полной мере воспользоваться техническими улучшениями. В частности, в статье уделяется внимание взаимоотношениям двух гонщиков «Хаас» Никиты Мазепина и Мика Шумахера.

Смогут ли Мазепин и Шумахер достигнуть согласованности для улучшения позиций команды? - пишет автор статьи.

Ни одно техническое нововведение «Хаас» в 2022 году не может гарантировать результат, пока внутри коллектива есть разногласия.

В прошлом году чемпион «Формулы-2» сезона 2020 Мик Шумахер и Никита Мазепин, ранее выступавший с ним в одном классе, стали партнерами по команде. Конечно, проблем можно было ожидать с точки зрения того, как много времени потребуется дуэту, чтобы адаптироваться в условиях «Формулы-1». Однако всех удивили внезапные вспышки взаимной агрессии между ними прямо посреди заездов, возникавшие из-за стремления гонщиков заявить о себе, несмотря на то, что «Хаас» в течении всего года даже близко не подбирался к очкам.

Неловкие и крайне неприятные инциденты между двумя пилотами в Баку и Нидерландах, а также столкновение напарников в Монце, из-за которого машину Шумахера развернуло, ясно дают понять, что проблемой «Хааса» в 2021 году были не только сложности с болидом

Если вдобавок к улучшениям технической составляющей «Хаас» не поработает над налаживанием отношений в команде, то взаимная вражда между Мазепиным и Шумахером может вновь стоить команде очков в следующем сезоне и привести к серьезному разговору с руководителем организации Гюнтером Штайнером.