«Обладает незаурядными атакующими способностями»: Bleacher Nation о потенциальном усилении для «Чикаго»

«Чикаго Блэкхокс» уже не претендуют на Кубок Стэнли в текущем сезоне (и в 2022 году у них не будет права выбора в первом раунде драфта), поэтому было бы разумно ожидать значительного обновления состава в ближайшее время.

«Чикаго Блэкхокс» уже не претендуют на Кубок Стэнли в текущем сезоне (и в 2022 году у них не будет права выбора в первом раунде драфта), поэтому разумно ожидать значительного обновления состава в ближайшее время, - пишет Марио Тирабасси на страничке англоязычного Bleacher Nation.

Поскольку дедлайн обменов в НХЛ быстро приближается и наступит 21 марта, клубу уже сейчас надо позаботиться о будущем.

Но необязательно при этом только избавляться от хоккеистов.

Помимо обменов, «Блэкхокс» также могут заняться активным поиском свободных агентов для их подписания летом, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В данном отношении любопытна информация Скотта Пауэрса из The Athletic: «Чикаго» может стать одной из многих команд, рассматривающих в качестве потенциального усиления российского нападающего Андрея Кузьменко, который в недалеком будущем станет свободным агентом.

«Ожидается, что «Блэкхокс» войдут в число клубов, заинтересованных в подписании форварда из КХЛ Андрея Кузьменко, который будет топовым свободным агентом из Европы в это межсезонье, - писал Пауэрс. - Конечно, маловероятно, что Кузьменко станет следующим Артемием Панариным, поэтому не стоит возлагать на него слишком уж больших надежд. Но он действительно обладает незаурядными атакующими способностями».

В нынешнем сезоне, выступая за санкт-петербургский СКА, Кузьменко занимает второе место в списке лучших бомбардиров КХЛ. На его счету 20 заброшенных шайб и 33 результативные передачи. Набрав 53 очка, он уступает только нападающему московского «Динамо» Вадиму Шипачеву, у которого 67 баллов. Оба хоккеиста отправятся на Олимпийские игры со сборной России через несколько недель, после того как были включены в ростер команды, состоящей только из игроков КХЛ.

За восемь сезонов, проведенных в КХЛ, Кузьменко принял участие в 315 матчах, выступая за московский ЦСКА и СКА из Санкт-Петербурга. За время выступлений он сумел записать на свой счет 85 шайб и 200 очков.

«Чикаго» успешно действовал на европейском рынке свободных агентов в предыдущие годы. Прежде всего, тут можно вспомнить Артемия Панарина. В предыдущие годы «Блэкхокс» также сумели найти таких качественных игроков как Михал Кемпни, Ян Рутта, Дэвид Кемпф, Эрик Густафссон и Доминик Кагун. 25-летний Кузьменко вряд ли станет «следующим Панариным», но его атакующие способности привлекли внимание ряда клубов НХЛ. «Чикаго Блэкхокс», у которых проходит перестройка, и которые будут искать новые варианты для усиления атаки, вполне вероятно обратят внимание на этого российского хоккеиста.