«В стиле Бобби Орра»: Задоров изумил канадских посетителей форума HFBoards


Никита Задоров нанес 2 броска по воротам, отдал одну результативную передачу, зарегистрировал показатель полезности +2, провел 2 силовых приема и заблокировал несколько бросков в понедельничном, победном для «Калгари» со счетом 7:1 поединке против «Сент-Луис Блюз», - вещает американский CBS Sports.

В целом матч у Задорова получился очень неплохим. В случае с первой шайбой «Флэймз» в данной встрече он выцелил верхний угол, подобно заправскому снайперу.

А затем, во втором периоде ассистировал Джонни Годро.

Тогда как игру в атаке все же нельзя назвать сильной стороной Задорова, необходимо отметить, что в этом сезоне ему удалось набрать уже 8 очков в 30 проведенных матчах. В данных встречах российский защитник зарегистрировал также 42 броска по воротам, 70 силовых приемов, 28 блоков, 30 штрафных минут и рейтинг полезности -1. Выступает он при этом преимущественно в третьем сочетании с Эриком Гундбрэнсоном.

Эффектной шайбой в поединке против «Блюз», как и в целом своим выступлением в данной встрече, Задоров немало удивил хоккейных болельщиков из Калгари (переводились комментарии посетителей посвященной «Флэймз» ветки англоязычного хоккейного форума HFBoards):

Bounces R Way:
- Зад! Вот это бросок, черт бы меня побрал!

I Hate Blake Coleman:
- Это было что-то в стиле Бобби Орра.

ChicagoBlues:
- Святые небеса! Какой снайперский выстрел в исполнении Задорова!

Flames23:
- Надо же было с учетом всех тех парней, которые есть у нас в расположении, сорваться такой ракете именно с крюка Большого З! Ха-ха! Но вообще я, конечно, не против.

DFF:
- У меня теперь не возникает сомнений, что Тревелингу (генеральный менеджер «Калгари», прим. – Ред.) во что бы то ни стало надо изыскать средства для того, дабы продлить контракт с Задоровым.

Crazyfisherman:
- Должен признать, в последних трех встречах я Задорова по крайней мере уже не ненавидел.

Fig:
- Так кто, черт возьми, на самом деле этот парень Задоров? В сегодняшнем матче даже перехваты делал, после которых бросал партнеров в отрыв…

BobColesNasalCavity:
- Да и сам не чурался в них убегать!

Читать еще
Глава Федерации хоккея Чехии в интервью Sport.cz: я не против того, чтобы наши хоккеисты играли в России

Bounces R Way:
- Удивительно, но чувак был сегодня буквально вездесущ!

Fig:
- В Задорова, похоже, вселился дух Брента Бернса, или что-то вроде того… в хайлайтах, конечно, все сфокусируются на его красивой шайбе, но как много классных действий он совершил и помимо этого! Не знаю, что это был сегодня за З, но мне очень хочется видеть его таким вновь и вновь.