«Хорошенький «отпуск», ничего не скажешь»: американский STL Today о форс-мажоре Тарасенко

Что ж, хотя <b>Владимира Тарасенко</b> не так давно и срубил Covid, по крайней мере на карантине ему было не одиноко, - начинает свою статью для американского St.

Что ж, хотя Владимира Тарасенко не так давно и срубил Covid, по крайней мере на карантине ему было не одиноко, - начинает свою статью для американского St. Louis Today Джим Томас.

«Мы болели всей семьей», - делится Владди.

Да, вы всё прочитали правильно. Covid был диагностирован у Тарасенко, его жены и троих детей.

«Все пятеро, - продолжает российский хоккеист, - поэтому у нас были те еще деньки. Жена и дети сейчас чувствуют себя хорошо, а это все, что имеет значение… просто у нас получился незапланированный десятидневный отпуск».

Хорошенький «отпуск», ничего не скажешь. Однако тут надо принять во внимание, что Тарасенко во время хоккейного сезона проводит много времени вдали от дома и от семьи, так что положительный момент в такой истории, конечно, тоже имеется.

«Да, в этом можно найти позитив, - отмечает Владимир. – Семья дарит тебе заряд хороших эмоций. И мне нравится коротать с ней дни. Поэтому в данном отношении было хорошо».

В отличие от многих из других игроков «Блюз», попадавших в Covid-протокол по ходу нынешней кампании (всего там оказывался уже 21 хоккеист из «Сент-Луиса»), у Тарасенко были симптомы. Это объясняет то, почему он не вернулся спустя 5 дней, и был вынужден пропустить 4 встречи.

«Я точно не буду говорить, что Covid – это просто шутка и все такое, - меняет тон россиянин. – Это серьезно. Несколько дней мне было плохо, но сейчас уже лучше. В психологическом плане сложновато, потому что команде приходится справляться без тебя. Ну и по ребятам я скучал».

Вернувшись в строй 17 января, в матче против «Нэшвилла», Тарасенко тотчас вновь принялся штамповать очки. В поединке с «Предаторз» он записал на свой счет один ассист, затем, в пятницу – еще один в матче в Сиэтле, а после, в воскресенье разжился двумя голевыми передачами в Ванкувере.

Перед состоявшейся в понедельник встречей с «Калгари», Тарасенко набирал очки в девяти играх кряду. Серия началась 14 декабря, и по ее ходу он положил в копилку 6 голов и 9 ассистов. В матче с «Флэймз», однако, закончившемся поражением «Блюз» со счетом 1:7, она оборвалась.

Да, НХЛ официально не ведет счет разорванным из-за травм и болезней результативным сериям, но кому какое дело? Фактически, он регистрировал набранные очки 9 матчей кряду. А это долго.

В нынешнем сезоне Тарасенко в среднем набирает одно очко за игру. В 38 встречах он забил 14 голов и отдал 24 голевые передачи.

Наибольший интерес в данных цифрах представляет количество у него результативных пасов. Вполне вероятно, что по данному показателю он превзойдет свой личный рекорд, установленный в кампаниях 2014-2015 и 2016-2017, когда делал по 36 ассистов.

«Я всегда считал, что Владди является довольно хорошим распасовщиком, - отмечает при этом главный тренер «Блюз» Крэйг Беруби. – На площадке он неэгоистичный парень. Да, он по-настоящему здорово умеет отдавать результативные передачи. Конечно, я хочу, чтобы он бросал по воротам и забивал голы, но, если в какой-то момент перспективнее отдать шайбу, то лучше ведь сделать это, верно?».