«Безумие»: RMNB показал фото сломанной маски Ленера в результате броска Овечкина


После матча между «Кэпиталз» и «Голден Найтс» в понедельник голкипер Робин Ленер шокировал хоккейный мир признанием по поводу того, что Алекс Овечкин одним из своих бросков сломал ему маску, - пишет Йэн Оланд для вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

«Это был, наверное, самый мощный бросок, с которым мне приходилось сталкиваться, - заявил Ленер. – Он сломал мне шлем. Было жутковато. Можно было почувствовать, как прутья немного вогнулись в скулу. Мне повезло, что он не бросил еще сильнее».

Спустя несколько дней Джесси Гранье из The Athletic попросил Ленера показать ту маску, и вот как она выглядит.

После броска Ови шайба не просто погнула, но и сломала один из прутьев маски Ленера. В месте попадания шайбы можно увидеть черный след.

Согласно полученным данным, скорость броска Овечкина составила 99 м/час. Он был произведен, когда «Кэпиталз» действовали в большинстве в формате 5 на 3 во втором периоде.

«В реальном времени бросок тоже показался очень сильным, в принципе, как и все броски Овечкина, но только позже я осознал, насколько пострадала в том эпизоде маска Ленера», - сказал Гранье в беседе с нашим сайтом.

Взглянув на шлем поближе, Гранье был поражен.

«Безумие», - отрезал он.