Fansided о блестящей игре Шестеркина: «Нью-Йорк Рейнджерс» впору переименовывать в «Нью-Йорк Игорь'с»

По мнению журналиста Fansided Иэна Макмиллана, голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин — единственная причина, по которой «синерубашечники» одерживают свои победы.

По мнению журналиста Fansided Иэна Макмиллана, игра российского голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестеркина — чуть ли не единственная причина, благодаря которой «синерубашечники» одерживают свои победы.

У Шестеркина самый большой процент отраженных бросков (93,7%) среди основных вратарей в лиге. Таким образом, россиянин становится главным фаворитом в гонке за «Везина Трофи», подчеркивает автор издания.

В текущей кампании Игорь пропустил 51 гол. Если взглянуть на продвинутую статистику, то показатель ожидаемых пропущенных шайб у Шестеркина составляет 79.4, однако благодаря блестящей игре российского голкипера,разница между ожидаемыми и реальными шайбами, побывавшими в сетке ворот Игоря, составляет 28. Это невероятно, считает Макмиллан.


Таким образом, команду ведет вперед только вратарь. «Синерубашечники» практически обречены на поражение, если Шестеркин не проводит встречу на высшем уровне или вместо него выходит запасной голкипер.

«Рейнджерс» не так сильны, как многим кажется. Пожалуй, справедливо было бы переименовать их в «Нью-Йорк Игорь'с», резюмирует журналист.