CBS Sports о высоком качестве игры Шестеркина: «Невозможно определить его потолок»

Безусловно, сейчас Шестеркин претендует на «Везина Трофи», и нельзя определенно сказать, какой у этого талантливого российского голкипера потолок.

Российский вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин попал в число хоккеистов, получивших наибольший индекс Star Power (игроков, выступление которых вызывает наибольший резонанс) за последнюю неделю по версии издания CBS Sports.

Национальная хоккейная лига находится в преддверии Матча всех звезд 2022. Тем временем «Нью-Йорк Рейнджерс» расположились на третьей строчке в Столичном дивизионе и занимают пятое место в Восточной конференции. Главной причиной такого успеха стала игра Игоря Шестеркина.

Российский страж ворот «синерубашечников» лидировал в рейтинге НХЛ по проценту отраженных бросков (93,7%) и был вторым среди голкиперов по коэффициенту надежности (2,07). За 26 проведенных матчей 26-летний Шестеркин может похвастаться тремя «сухарями» и 20 победами.

В шести январских играх Игорь пропустил в общей сложности 10 шайб. Также на его счету два «шатаута» в матчах против «Сан-Хосе Шаркс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Встреча с «Лос-Анджелес Кингз» в понедельник окончилась победой «синерубашечников» в серии буллитов (3:2). Шестеркин пропустил два гола во втором периоде, но затем собрался, отразив 34 из 36 бросков в матче.

Шестеркин проделал невероятную работу в буллитной серии, остановив таких оппонентов, как Адриан Кемпе, Виктор Арвидссон, Алекс Аяфалло и Артур Калиев. Решающий сейв россиянина после броска Калиева был, возможно, самым эффектным, поскольку голкипер продемонстрировал потрясающую устойчивость в воротах, отразив мощный бросок форварда «Кингз».

На протяжении долгих лет ворота «Рейнджерс» защищал бессменный Хенрик Лундквист, пять раз принимавший участие в Матчах звезд НХЛ. В сезоне 2019-2020 Шестеркин был вторым голкипером, но две последние «регулярки» провел в основе и не подвел болельщиков, став наследником шведа.

Безусловно, сейчас Шестеркин претендует на «Везина Трофи», и нельзя определенно сказать, какой у этого талантливого российского голкипера потолок.