Далласцы на Defending Big D о высокой чести, удостоенной Сергеем Зубовым: «Навсегда мой любимый игрок «Старз»


Сергей Зубов стал первым защитником в истории «Даллас Старз», игровой номер которого увековечили под сводами «Американ Эйрлайнс-центра», - пишет Тэйлор Бэйрд на страничке заокеанского Defending Big D.

Он присоединился в списке легенд клуба к Майку Модану, Йере Лехтинену, Нилу Бротену, Биллу Голдсуорти и Биллу Мастертону.

Зубов являлся одним из ключевых игроков в команде, завоевавшей Кубок Стэнли в 1999 году. Несмотря на то, что он считается одним из лучших защитников НХЛ в своем поколении, он никогда так и не получил «Норрис Трофи». Покинувший Северную Америку в 2009 году Зубов по-прежнему может похвастать лучшим показателем в истории «Старз» среди защитников по количеству проведенных матчей (839), голам (111), ассистам (438), очкам (549), +/- (+103), шайбам в большинстве (60), победным голам (20) и броскам по воротам (1694). В 2019-м он был включен в Зал хоккейной славы.

Даллаские болельщики нашли необходимым отдать дань уважения российскому хоккеисту в комментариях к заметке:

Chhddsms:
- Наконец-то Зубов удостоился этой высокой чести, чего полностью заслуживал. Теперь его номер под сводами арены! Да, главной звездой «Далласа» останется Мо (Майк Модано, прим. – Ред.), но Зубов – навсегда мой любимый игрок «Старз». А что в нем могло не нравиться? Сдержанный парень, элитный защитник, старающийся при этом в хитрую не слишком привлекать к себе внимание. Он обладал гладким катанием, у него были мягкие руки, ум… ну и нельзя, конечно, не вспомнить о тех легендарных перекурах в перерывах матчей!

Jjpuckheadsghost:
- И еще о полноценной бороде, которая успевала отрасти у него в течении трех периодов между стартовой и финальной сиреной.

Jkendof:
- Зуб был феноменальным защитником и бесподобно двигал шайбу, в отличие от того же Джона Клингберга сейчас.

Starsfan56:
- Мои поздравления Зуби! Один из моих самых обожаемых игроков в истории «Старз». А по тому, насколько большой у меня болельщицкий стаж, можно судить при этом из ника.

Читать еще
Календарь международных событий с участием российских спортсменов

Robo4:
- Добро пожаловать, Зуби! Ты это всецело заслужил!

Jzwol103:
- Такой классный парень! Рад, что наш клуб наконец-то исправляется. Поздравляю, Сергей!