NHL.com: Шестеркин – один из архитекторов возрождения «Рейнджерс» в этом сезоне

Благодаря игре Шестеркина «Рейнджерс» идут в тройке лучших в Столичном дивизионе. В прошлом сезоне «синерубашечникам» не хватило 11 очков, чтобы получить место в плей-офф Кубка Стэнли.

Группа из 16 обозревателей сайта NHL.com провела собственное голосование о лучшем вратаре лиги в первой половине сезона, по итогам которого лидером с небольшим отрывом стал российский голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин.

Шестеркин – один из архитекторов возрождения «Рейнджерс» в этом сезоне, пишет NHL.com.

Среди всех голкиперов, проведших не менее 20 матчей в сезоне, 26-летний россиянин занимает первое место по проценту отраженных бросков и вторую позицию по коэффициенту надежности. Для достижения 20 побед в регулярном чемпионате Шестеркину понадобилось лишь 26 игр – это лучший показатель в истории «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Для нас это уже рутина. Мы знаем, насколько хорош Шестеркин, – отмечает защитник «синерубашечников» Адам Фокс. – Он дает нам шанс на победу в каждом матче, даже когда мы далеко не в лучшем состоянии. Он определенно является нашей опорой и важнейшим для нас игроком».

«Шестеркин очень хорошо читает игру, – заявил бывший вратарь «Рейнджерс» Майк Рихтер в начале сезона. – Этому очень трудно научить, но у него есть это качество. Он работоспособный голкипер, обладающий отличной техникой. Именно таких игроков хочется видеть в своей команде. Они привносят качественный уровень и изящество и стремятся к прогрессу».

Благодаря игре Шестеркина «Рейнджерс» идут в тройке лучших в Столичном дивизионе. В прошлом сезоне «синерубашечникам» не хватило 11 очков, чтобы получить место в плей-офф Кубка Стэнли.

«Я все тот же парень, который приехал из Москвы в погоне за мечтой и пытался достичь самого высокого уровня, – сказал Шестеркин через переводчика. – Я абсолютно уверен, что в этом сезоне мы сможем добиться большего. Сейчас у нас отличная команда».