The Hockey Writers: Овечкин – самый ценный игрок «Вашингтона» в первой половине регулярного чемпионата

Российский нападающий не просто является MVP «Вашингтона», но и, не исключено, что вполне может опередить Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля в борьбе за «Харт Трофи».

Очевидно, что самым ценным хоккеистом «Вашингтон Кэпиталз» в первой части нынешней кампании (как, впрочем, и в большинстве полных сезонов, начиная с 2005 года) является Александр Овечкин.
36-летний российский форвард проводит очень яркую «регулярку», записав на свой счет 29 заброшенных шайб и 29 результативных передач за 45 сыгранных матчей.

Великая восьмерка демонстрирует энергию игрока, находящегося в самом расцвете сил, а его попадание на Матч всех звезд 2022 не вызывало вопросов. Сейчас Ови на четвертом месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ, а до показателя, установленного Яромиром Ягром, ему остается всего 7 голов.

Если Овечкин сохранит текущий уровень результативности, то закончит регулярный чемпионат 2021/22 со 106 набранными очками, поровну распределенными между голами и ассистами, а также получить свой десятый «Морис Ришар Трофи».

Как бы то ни было, российский нападающий не просто является MVP «Вашингтона», но и, не исключено, что вполне может опередить Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля в борьбе за «Харт Трофи».

Также следует отметить, что у Овечкина, как и у остальных парней из «Кэпс», хромает результативность при игре в большинстве. Из его 58 очков только 13 (7+6) приходятся на розыгрыш лишнего игрока. Если «Вашингтон» поработает над этим аспектом, их капитан принесет им целую кучу результативных баллов во второй половине сезона.