Их второе место - приятный сюрприз: реакции иностранцев в Twitter на неудачу Синициной и Кацалапова


Действующие чемпионы мира и Европы Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми по итогам ритм-танца в командном турнире на олимпиаде в Пекине. Дело в том, что партнер ошибся на дорожке шагов, именно эта помарка лишила россиян первого места. За прокат спортсмены получили 85.05 балла.

На первой строчке расположился американский дуэт Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, набравший 86.56 балла. Итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри с 83.83 баллами замкнули тройку.

В общей турнирной таблице сборная Россия занимает второе место с 17 очками, отставая всего на 3 балла от лидирующих американцев.

Зарубежные болельщики неоднозначно отреагировали на итоги ритм-танца в Twitter.

@insideskating
- Весь прокат Виктории Синициной и Никиты Кацалапова говорит: посмотрите на нас – мы делаем именно это. Конечно, это не лучшее их выступление, однако однозначно достойная программа.

@skating102
- Никита все-таки спас твиззл, невероятно!

@karmun92
- Виктория такая милая.

@_melanieerin_
- Похоже, русские до сих пор платят кому-то за места, которые они не заслуживают.

@fs_gossips
- Хотя мне как-то не по себе, но осмелюсь сказать, что рад неудаче Никиты в ритм-танце, потому что теперь ему вероятнее всего, придется катать и произвольную.

@criccket
- Черт возьми, россияне были близки к тому, чтобы победить нас… Однако в конце концов команда США все еще на первом месте, осталось два вида в короткой программе, выступления пар сегодня вечером и турнир женщин завтра.

@rhodes_down
- Хм. Судьи не нашли повод, чтобы поставить Никиту и Викторию на первое место. Сегодня их судили очень мягко, учитывая прежние заслуги. Мэди и Зах были явно лучше и должны были обойти их больше чем на 1,5 балла.

@JauntyPearl
- Абсолютно справедливо Синицина/Кацалапов стали вторыми после Хаббелл/Донохью, для меня это приятный сюрприз.

@nikle84
- У Cинициной/Кацалапова нереально крутая дорожка шагов четвертого уровня, а музыка к их ритм-танцу напомнила мне о Курте Браунинге, который катался в узких блестящих штанах. У Никиты было такое страдальческое выражение лица после ошибки на дорожке шагов. Неожиданно видеть их на втором месте после Хаббелл/Донохью.

@JulianeS
- Я восхищаюсь техникой Синициной/Кацалапова, но у них пока нет программы, которая бы мне понравилась.

Читать еще
«Лучшие из нас на данный момент должны выйти на поле», - Леонид Слуцкий рассуждает о перспективах игры своей команды в предстоящей встрече

@Calichusetts274
- Боже мой, теперь россияне катаются под Brick House!

@mollyfleck
- Синицина и Кацалапов катаются очень легко, однако их танец не охватывает лед так, как программа Хаббелл/Донохью.