New York Post о вошедшей в историю Валиевой: она поставила недостижимую для американок планку

Фигуристка Карен Чен ранее заявляла журналистам: «Я не в состоянии делать то, что делает она».

Фигуристка Камила Валиева вошла в историю благодаря своему выступлению в командном турнире на Олимпиаде, который Россия выиграла за явным преимуществом.

15-летняя спортсменка произвела сенсацию и стала первой девушкой, выполнившей четверной прыжок на Олимпиаде. Несколько мгновений спустя она также стала первой, кто сделал это дважды.

Комментатор NBC Тара Липински сказала в эфире: «Мы будем обсуждать этот момент на протяжении следующих 100 лет».

Валиева начала с четверного сальхова, а затем прыгнула тройной аксель. Немного спустя последовал ее второй четверной сальхов. Россиянка получила за прокат 178,92 балла, заработав для России 74 очка, и стала олимпийской чемпионкой.

Джонни Вейр, анализирующий олимпийский турнир по фигурному катанию для NBC, заявил: «Боже мой! Если уж это выступление не вдохновит людей во всем мире заниматься фигурным катанием, то я даже не знаю, что сможет это сделать».

Яркий дебют Валиевой поразил как ее товарищей по команде, так и соперниц на соревнованиях. В 15-летнем возрасте Камила проявила стойкость, преодолев недетские трудности.

«В этой хрупкой девочке собраны все лучшие качества фигуристки, – ранее говорил Никита Кацалапов. – Она мотивирует всю команду. Смотреть на то, как она выступает, – одно удовольствие. Она прогрессирует от турнира к турниру».

Все три российские фигуристки, приехавшие на пекинскую Олимпиаду, славятся бросающими вызов гравитации четверными прыжками, которые и выполнила Валиева. Всего несколько лет назад этот элемент считался практически невозможным для исполнения.

Для американок планка, которую поставила Валиева, кажется недостижимой и на сегодняшний день.

Фигуристка Карен Чен ранее заявляла журналистам: «Я не в состоянии делать то, что они».

Очевидно, Валиева и остальные россиянки нашли ключ к завораживающему элементу. Теперь их задача состоит в том, чтобы правильно выполнить его или дополнить.

«Я не знаю, как тренируются в других странах, но нашей подготовки достаточно, чтобы выполнять такие элементы», – дала Камила заочный ответ Карен Чен.