«Производит удручающее впечатление»: зарубежные болельщики на HFBoards о сборной России по хоккею


После минимальной победы над швейцарцами двумя днями ранее, сборная России весьма натужно выиграла и свой второй поединок на турнире.

Команда Алексея Жамнова оказалась сильнее датчан – 2:0.

По одной заброшенной шайбе во второй и третьей двадцатиминутке записали на свой счет Павел Карнаухов и Кирилл Семенов.

Голкипер российской сборной Иван Федотов оформил второй сухой матч кряду. В поединке с датчанами он справился со всеми 16 бросками по своим воротам. После двух игр группового этапа россияне занимают первое место в квартете «B».

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о выступлении российской команды в пятничной встрече у зарубежных любителей хоккея (переводились комментарии, оставленные на посвященной Олимпийскому турниру ветке англоязычного форума HFBoards):


ViD:
- Россияне пока совсем не впечатляют. Такая игра не дает уверенности в том, что им удастся сделать золотой Олимпийский дубль.

PanniniClaus:
- Это был очень, очень осторожный хоккей.

ViD:
- Чрезвычайно скучный матч. У российских игроков, похоже, совсем мало мастерства, за исключением хоккеистов первого звена.

Egelband:
- В атаке ни одна из команд не смотрелась слишком убедительно. На некоторых отрезках, как мне показалось, датчане даже больше контролировали ход встречи.

ViD:
- Ну и россияне слишком много играют в пас. Нестеров же обладает ужасным броском. Либо стреляет в пузо вратарю, либо мимо.
Тем не менее, свои голы они заслужили.

Ronky:
- Датчане были в огне, и вполне способны были выиграть у России.

BMOK33:
- Могу представить, что котировки России на завоевание золота по итогам турнира сильно упали после их первых 120 минут на Олимпиаде.

ViD:
- В целом, да, очень посредственное выступление российской сборной. Из положительных для них моментов можно назвать только то, что второй раз подряд им удалось сыграть на ноль, ну и удалились всего один раз.
Из отрицательных: атака чрезвычайно невыразительная. В большинстве не получается вообще ничего. Игрокам не хватает исполнительского мастерства. Получится ли у них обыграть Чехию?

Читать еще
15 июля в 02:00 финал мужской Лиги Наций США - Россия

Bagge:
- Жаль, что датчане проиграли. Но я, конечно, не стану слишком уж сильно сокрушаться по поводу результата. Россия, в свою очередь, пока производит удручающее впечатление.

Rabid Ranger:
- Какое отвратительное это было зрелище.