«Россия способна значительно прибавить»: иностранцы на HFBoards после первого матча хоккеистов на ОИ


Сборная России по хоккею начала свою защиту чемпионского титула на Олимпийских играх в Пекине с победы над командой Швейцарии со счетом 1:0, - сообщает канадский сайт The Hockey Writers.

Единственную шайбу в поединке за 3 секунды до окончания первого периода забросил Антон Слепышев.

Но главным героем матча стал, пожалуй, голкипер сборной России, проспект «Филадельфии Флайерз» Иван Федотов. Впервые защищающий ворота российской дружины на международном турнире хоккеист московского ЦСКА здорово проявил себя в рамке и не позволили швейцарцам использовать свои многочисленные шансы. Встречу он завершил с 33 сэйвами. Великолепный Олимпийский дебют.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от выступления российской сборной остались у посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Namejs:
- Если судить по этому матчу, то я не вижу причин считать команду ОКР фаворитом турнира. Уж больно сырую игру она показала.

Jon Riley:
- У меня сложилось ощущение, что Россия целенаправленно замедляла темп, дабы контролировать ход игры. Ну и с заброшенной шайбой ей повезло.

Speyer:
- Мне тоже так показалось. У россиян было достаточно много прекрасных возможностей, но они слишком мудрили. Их сборная совершенно точно способна значительно прибавить.

Swissdude:
- Учитывая то, что контрольных поединков перед турниром не было, логично, что игрокам пока не хватает взаимопонимания и скорости.

SoundAndFury:
- Россия смотрится именно так, как я и ожидал. У нее есть хорошие игроки, но есть и плохие. У всех ее соперников будут шансы на победу. Доминировать у русских не получится ни над кем.

ViD:
- Тоже предвидел ничем не примечательное выступление сборной России. Думаю, разыграются россияне где-то к третьему матчу.

Bmann:
- Как бы некоторые неоднозначные решения при выборе состава не сыграли с русскими злую шутку…  подобно тому, как это было на МЧМ.