Канадский Ottawa Sun называет команду России «главной преградой для канадцев на пути к олимпийскому золоту»

10.02.2022
Хоккей
На Олимпийских играх в Пекине мужская хоккейная сборная Канады по понятным причинам выступает далеко не в сильнейшем составе. Но то же самое можно сказать практически обо всех участниках. Ресурс Ottawa Sun рассматривает главных претендентов на победу в му

На Олимпийских играх в Пекине мужская хоккейная сборная Канады по понятным причинам выступает далеко не в сильнейшем составе. Но то же самое можно сказать практически обо всех участниках. Ресурс Ottawa Sun рассматривает главных претендентов на победу в мужском турнире по хоккею (помимо канадской дружины) и отмечает, в первую очередь, команду ОКР.

Россия, которая будет защищать титул чемпиона, серьезно относится к этому турниру, - отмечает автор статьи Майкл Трайкос.

Насколько серьезно? КХЛ ушла на перерыв за месяц до его начала, чтобы помочь игрокам подготовиться к повторению золотого успеха на предыдущих играх. В отличие от соревнований четырехлетней давности, сейчас у России в составе нет Павла Дацюка и Ильи Ковальчука, на которых можно было положиться в плане игрового опыта, а также будущей звезды Кирилла Капризова. Зато в команду вернулся лучший бомбардир Олимпийских игр 2018 года Никита Гусев, набравший тогда 12 очков в шести матчах.