«Достойный уважения жест»: нидерландцы благодарят в Twitter бронзового призера ОИ-2022 Елистратова

Тотчас после пересечения финишной черты на дистанции 1500 км <b>Семена Елистратова</b>, как можно было заметить, захлестывали эмоции, - <a target="_blank" rel="nofollow" href="https://nos.

Тотчас после пересечения финишной черты на дистанции 1500 км Семена Елистратова, как можно было заметить, захлестывали эмоции, - пишет нидерландское издание NOS.

В тот момент он еще не знал, взял ли он серебро или бронзу. Факта завоевания медали любого достоинства оказалось для россиянина достаточно, чтобы на его глазах появились слезы.

Россиянин, которому досталась бронза и в Пхенчхане четырьмя годами ранее, на этих Играх уже не считался главным фаворитом. После третьего места в Пекине Елистратов побеседовал с корреспондентом NOS Владо Вельяновским и, среди прочего, объяснил, почему выступал в этот день в оранжевом шлеме.

«Мне в принципе нравится оранжевый цвет, - начал он, - не знаю почему».

Далее, однако, Елистратов отметил, что был потрясен смертью нашей шорт-трекистки Лары ван Рейвен (многократная чемпионка Европы и мира, бронзовая медалистка ОИ-2018 ушла из жизни в 2020 году, в возрасте 27 лет, после того как у нее диагностировали аутоимунное заболевание, прим. – Ред.).

«У меня на шлеме даже есть маленькое сердечко в леопардовом принте в память о Ларе», - добавил он.

«Так что такой цвет – маленький трибьют в честь вашей спортсменки».

Жест россиянина не остался без внимания нидерландских пользователей Twitter:

@Frank9KI:
- Сегодня мы стали свидетелями милого трибьюта в честь Лары в рамках Олимпийских игр на дистанции 1500 метров в шорт-треке. Там россиянин Семен Елистратов завоевал бронзовую награду, выступая в оранжевом шлеме.

@ClaudiaMulder:
- Ох, оказывается Семен Елистратов выступал в Пекине с сердечком на шлеме в честь Лары ван Рейвен…

@Toffetaf:
- По-настоящему красивый поступок.

@ratsmoodee:
- Хочу выразить большой респект бронзовому медалисту Игр Елистратову, который, в память о Ларе ван Рейвен надел во время выступления на зимней Олимпиаде оранжевый шлем.

@ratsmoode:
- Заметил, что он катается в оранжевом шлеме во время соревнований. Судя по тому, что рассказывал комментатор, я понял, что это какая-то красивая история, но без подробностей, потому что звук был очень тихим.

@LaLeentje:
- Тоже обратил на это внимание во время финала. Что ж, теперь у нас есть объяснение.

@Hans_Berendsen:
- Достойный уважения жест.

@Jessiemvm:
- Трогательно…