«Сергей Телегин — самый перспективный игрок в составе россиян на ОИ»: вердикт канадского The Hockey News

Журналист The Hockey News Йэн Кеннеди определил по одному игроку из каждой команды, участвующей на Олимпиаде в Пекине, способному привлечь наибольшее внимание скаутов из Национальной хоккейной лиги. В составе сборной России репортер выделил Сергея Телегин

Журналист The Hockey News Йэн Кеннеди определил по одному игроку из каждой команды, участвующей на Олимпиаде в Пекине, способному привлечь наибольшее внимание скаутов из Национальной хоккейной лиги. В составе сборной России репортер выделил Сергея Телегин.

История с российскими хоккеистами напоминает подбрасывание монетки, на одной стороне которой изображена настоящая находка для НХЛ, а с другой - посредственность, - пишет Кеннди.

Доля успешных попыток привлечения свободных агентов из России в последнее время вызывает, мягко говоря, смешанные чувства. Вероятность возвращения по другую сторону океана Никиты Гусева и Вадима Шипачева, кажется, уже можно исключить. Несмотря на хорошие результаты в КХЛ, эти двое подходят под категорию «не оправдавших надежды» в Национальной хоккейной лиге. Никита Нестеров также проводит достойную «регулярку» на родине, но сможет ли он в третий раз покорить североамериканскую лигу? Андрей Чибисов заметно подтянул свои атакующие способности после провала в «Виннипег Джетс» и мог бы привлечь к себе внимание, однако, пожалуй, самым перспективным игроком в составе россиян является 21-летний Сергей Телегин.

Не задрафтованный и так и не получивший возможность выступить за юниорскую сборную своей страны, Телегин появился из ниоткуда, чтобы встряхнуть эту команду ветеранов. Его фигура будет вызывать повышенный интерес, учитывая, что Сергей относительно неизвестен в хоккейном мире и является одним из самых молодых игроков турнира.