«Если все подтвердится, то это вина Тутберидзе»: читатели Marca о допинговом скандале с Валиевой

Читатели сайта Marca.сom y и подписчики издания в Twitter не прошли мимо скандальных известий.

Из-за возможного положительного допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой,  выигравшей золотую медаль Олимпиды в командном турнире по фигурному катанию, была отложена церемония награждения, запланированная на вторничное утро, пишет испанская Marca. 

Валиева является так называемым «защищенным лицом». Это означает, что она не одна несет ответственность за нарушение антидопинговых законов.

Веществом, которое, видимо, и стало причиной допингового скандала, является триметазидин, способствующий решению кардиологических проблем и укреплению сердечных мышц, однако оно не улучшает физическую выносливость спортсмена.

Если подтвердится, что Валиева его употребляла, россиянку ждут более легкие последствия, чем в том случае, если бы ей уже было 16 лет. 

Читатели сайта Marca.сom y и подписчики издания в Twitter не прошли мимо скандальных известий:

jag56:
- Если это лекарство для устранения кардиологических проблем и не влияет на физические показатели спортсмена, то почему внесено в список запрещенных? Надо в этом разобраться получше!

Chicle de choclo:
- Бедняжка Валиева. Это очень серьезная проблема, допустим, она не разбирается в медицинских препаратах, но Этери Тутберидзе давно должна разбираться…

Orihime:
- Это повлияет на Трусову и Щербакову? Если все официально подтвердится, то это вина Тутберидзе!

Diana Alendes:
- Надеюсь Валиева будет не сильно наказана, но должно быть проведено тщательное расследование в отношении всего Олимпийского комитета России. Как такое возможно, что уже находясь под санкциями из-за допинга, они имеют новый скандал и, что еще хуже, с  участием несовершеннолетней?

Santiago:
- Мне страшно за Камилу.

tobio:
- Ей всего 15 лет. Что происходит с ее тренерами!?