«Секрет источника вечной молодости»: американский RMNB об очередных диетических чудачествах Овечкина

<b>Алекс Овечкин</b> по-прежнему движется по графику 50+ заброшенных шайб за сезон и имеет реальную возможность впервые с кампании 2009-2010 превзойти рубеж в 100 набранных очков, - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never Break

Алекс Овечкин по-прежнему движется по графику 50+ заброшенных шайб за сезон и имеет реальную возможность впервые с кампании 2009-2010 превзойти рубеж в 100 набранных очков, - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Тогда как это впечатляет само по себе, еще больше сносит крышу то, насколько износостойким является Ови в свои 36 лет.

До тех пор, пока он не угодил в Covid-протокол перед матчем против «Эдмонтон Ойлерз» на прошлой неделе, Овечкин оставался единственным игроком «Кэпиталз», который не пропустил в текущем первенстве ни одного матча. Более того, в нынешнем сезоне Овечкин в среднем проводит на площадке на две минуты и 21 секунду больше, чем в прошлом. 21 минута и 51 секунда – это наибольший показатель с тех времен, когда ему было лишь немного за 20. В кампании 2008-2009 Брюс Будро в среднем задействовал свою звезду 22.59 за матч.

Так в чем же секрет источника вечной молодости Овечкина?

«Ну, я ведь придерживаюсь специальной диеты, знаете? – с ухмылкой пояснил Ови во время пресс-конференции во вторник. – Я не буду вам говорить, в чем она заключается. Нашему парню из PR известна суть».

Что ж, тогда как Овечкин по поводу своего секрета распространяться не захотел, Ларс Эллер оказался более разговорчив на эту тему. В беседе с Тариком Эль-Баширом из The Athletic датчанин поведал, что на выездах Овечкин прибегает к не самым традиционным для спортсменов перекусам.

«Каждый раз, когда мы садимся в самолет, у Овечкина оказывается с собой однофутовый, острый итальянский сэндвич из Subway, - рассказывает Эллер. – Он размещается на свое место и ест этот громадный бутерброд».

В состав «острого итальянского сэндвича» от Subway входит жгучая пепперони, салями и сыр. Еще туда часто по желанию добавляют перец, масло и уксус».

Если приправить все это кетчупом с майонезом, как любит Овечкин, то окажется, что с таким сэндвичем звездный спортсмен употребляет около 1200 калорий и невероятное количество натрия – 3120 мг. Это в два раза превышает среднюю дозу натрия, потребляемого человеком за день.

Здесь надо отметить, что диета Овечкина всегда приводила в замешательство. На скамейке во время матчей он пьет сладкую газировку. Во время похода «Кэпиталз» за Кубком Стэнли в 2018 году экс-хоккеист клуба Брукс Орпик рассказывал, что будущий член Зала хоккейной славы также съедает перед каждой игрой тяжелейшей блюдо из спагетти.

«Ови заказывает одно и то же, - делился Орпик. – «Мамма Лючия». Это такое блюдо, в состав которого входит спагетти, цыпленок пармезан, хлеб, сыр… в общем, яство, после которого тебе захочется поспать 4-5 часов. Ови при этом нисколько этого не стыдится. Устраивает что-то вроде показательного ритуала. В 11 утра, задолго до того, как кому-то может прийти в голову пообедать, он входит в столовую зону и кричит: «Мамма Лючия!», «Мамма Лючия!». Не знаю… вообще, это странновато. Но теперь уже кажется нормальным».

В 2019-м жена Овечкин Настя запечатлела, как он съедает целую тарелку макарон в 9 утра, перед тем как позже, вечером, выйти на лед в матче против «Рейнджерс».

Есть тем не менее, конечно, и другие, более традиционные причины, которые позволяют Ови оставаться в такой превосходной форме: тяжелые тренировки и мотивация с тем, чтобы превзойти достижение Уэйна Гретцки по голам.

«Мне кажется, я провел хорошую предсезонку, - говорил Овечкин во вторник. – Усердно потрудился с Павлом (личный тренер Ови, прим. – Ред.). Конечно, мы знали, как надо поработать, чтобы подготовиться к долгому году. А когда ты чувствуешь себя хорошо, то тебе хочется играть больше и больше».

И да, еще один ключевой момент: Овечкин всегда голоден до успеха.