«Похоже, Валиеву подставили»: зарубежные юзеры Twitter о диком допинг-скандале


Вокруг 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой. разразился огромный допинговый скандал.  

7 февраля Камила завоевала золотые медали Олимпиады в составе сборной России по фигурному катанию, но награды никто из призеров так и не получил.

На данный момент известно, что Всемирное антидопинговое агентство объявило о решении подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение снять временное отстранение с фигуристки, чей допинг-тест дал положительный результат. Согласно регламенту, решение должны вынести в течение 24 часов. 

Напомним, что в анализе россиянки было обнаружено запрещенное вещество триметазидин.

Зарубежные пользователи Twitter продолжают обсуждать случившееся:

@DreamOnMay:
- Насколько я помню, в 2019 году Этери давала интервью, в котором она о мельдонии и поиске альтернативы этому препарату после его запрета. Похоже, она нашла, чем его заменить.

@SihleeUndifened:
- Камила Валиева должна быть дисквалифицирована, даже если это не ее вина! Это научит других родителей и тренеров более ответственно относиться к своим подопечным и детям.

@MichelSnelleman:
- Это очень плохие новости для России. Они упустили прекрасную возможность доказать, что к допингу в России стали относиться серьезно, но вместо этого они решили снова нарушать правила.

@theIevent:
- Это и правда огорчает, ведь без Камилы Олимпиада будет уже совсем не та.

@marviespallerc:
- А ведь ей всего 15 лет... наверное, сейчас она просто нуждается в объятиях.

@pabmasal:
- Камилу Валиеву не стоит обвинять в чем-либо, ведь она прекрасная 15-летняя фигуристка, доверившаяся людям, которым не следовало доверять, вот и все. Но команду ОКР, все же, следует лишить золотой медали.

@VoyboLinga:
- Кто-нибудь объяснит мне, зачем здоровой спортсменке дают этот препарат?

@111dike1111:
- Как вы объясните то, что у Валиевой не было обнаружено допинга во всех остальных тестах перед Олимпиадой? Будь иначе, ее просто не взяли бы в сборную. Похоже, что ее подставили, вам так не кажется?

@downinfrontpls:
- Если у Камилы и правда положительный результат на запрещенное вещество, то она должна получить дисквалификацию на участие в любых дальнейших олимпийских соревнованиях, а также лишиться золотой медали Олимпиады.

@boscogonc:
- Камила, мы с тобой!

@velouriann:
- Понести ответственность и все последующие наказания должны Этери и ее тренерский штаб, а не Камила!