Читатели финского Iltalehti злорадствуют в адрес Большунова после его серебра в «разделке»: бумажный чемпион

Ииво Нисканен выиграл 15-километрую гонку с раздельным стартом на Олимпиаде в Пекине, - сообщает популярное финское издание Iltalehti.

Ииво Нисканен выиграл 15-километрую гонку с раздельным стартом на Олимпиаде в Пекине, - сообщает популярное финское издание Iltalehti.

Серебро досталось Александру Большунову, представляющему Олимпийский комитет России. Третье место занял норвежец Йоханнес Клэбо. Большунов проиграл Нисканену 23.2 секунды. Клэбо – 37.5.

Нисканен доминировал в этой гонке от самого старта и до финиша. На отметке 3 км Большунов отставал от Ииво на 11.6 секунды, а на 10.5 км преимущество финна над россиянином исчислялось уже 28.8 секунды. В концовке Александру удалось немного сократить разрыв, но в итоге его стараний оказалось недостаточно.

По итогам гонки финские болельщики из числа читателей сайта одаривали Нисканена виртуальными овациями. У некоторых, тем не менее, находилось что сказать и о Большунове:

Toro_Rosso1:
- Подозреваю, что теперь, когда после скиатлона Большунов и Нисканен поменялись местами, тут все равно обнаружатся люди, которые найдут способ, как принизить достижение Ииво.

Petri Nuutinen:
- Ииво продемонстрировал такой потрясающий ход по лыжне, что Большунов показался абсолютно бумажным чемпионом. Спасибо тебе, Нисканен!

Sisko_miettinen:
- Разве наши журналисты не писали, что Большунов выиграет эту гонку!? Настало время забирать свои слова обратно!

Hectico:
- Нисканен – лучший в мире! Как чудесно быть сейчас финном! Из сегодняшней гонки запомнят только победителя. С другой стороны, если даже не брать в расчет журналистов, разве кто-то мог предположить, что золото достанется не Большунову? Лично я – нет.

Wattah_II:
- Ни у Большунова, ни у Клэбо не было сегодня ни единого шанса.

Jokisejjaska:
- Нисканен находился в своей собственной вселенной. Клэбо и Большу были для него слишком легкими соперниками.

Jes Soor:
- Итак, истинный король лыжных гонок определится у нас теперь в марафоне. Клэбо там точно ничего не светит. На 50 км будет битва между Ииво и Большу.

Antero62068:
- А мне наоборот кажется, что Нисканену нет дела до 50 км свободным стилем. В призы там попадут Клэбо, Большунов и Спицов (на удивлении здорово гоняющийся свободным стилем).

Nipata:
- Нисканен, конечно, хороший лыжник, но не слишком универсальный. Его конек – это классический стиль. Большунов и Клэбо, в свою очередь, хороши во всех дисциплинах.

Skorpion:
- Не стоит слишком уж корить себя сегодня, Большу. Да, у тебя просто ничего не получилось. Наш дорогой Ииво – лучший в мире!