«Тутберидзе – монстр, жертвующий здоровьем девушек»: испанцы в YouTube и Twitter о допинге у Валиевой


Сегодня официально подтвердилось наличие в декабрьской допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой триметазидина, входящего в запретный для спортсменов список.

Пока ВАДА и МОК подают апелляцию по поводу решения РУСАДА о возобновлении тренировок российской спортсменки на Олимпийских играх, в сети идет бурное обсуждение возможных исходов ситуации.

Так комментируют тему испаноязычные пользователи Youtube и Twitter:

Daidalos de Cefeo:
- Значит, есть шанс у Туктамышевой выступить на Играх?

Jennifer:
- Жаль, что взрослые, работающие с Валиевой, не берегут ее, и самое худшее, что они не могу поставить себя на ее место, чтобы представить, что она сейчас чувствует.

Esteban Barroso:
- Ей только 15 лет, а уже принимает допинг. Когда ей будет 20, она станет экспертом по запрещенным препаратам.



сarlos:
- Обыгрывать таким образом всех – все равно, что не обыгрывать никого. Эта история с Валиевой демонстрирует, что без допинга, только с одним талантом, невозможно так выступать.

Carlos Horacio Castano Madariaga:
- Есть несостыковки в этом деле, это требует тщательного расследования.

Tsucoyama Ocubo:
- Глядя на этот допинговый скандал, в России должны обратить внимание на проблему в фигурном катании, причем не на спортсменок, а на тренеров. Но там продолжают аплодировать Тутберидзе, выдавая награды лучшего тренера этой женщине, которая разрушает одну девушку за другой.

Carmen:
- Это настоящая трагедия Валиевой!

@Prado:
- Как может допинг повлиять на ее выступления? Он же не влияет на все эти прыжки и вращения в фигурном катании.

@inbloging:
- Все говорят о возможных последствиях из-за допинга и ничего не слышно о том, кто поставляет такие вещества несовершеннолетней. Это преступление, их надо судить вместе с фигуристкой, хоть она и жертва.

@Maritsa
- Надо поддержать девочку, ей всего 15 лет!

@conivh
- Конечно, тут замешан тренер. Тутберидзе – монстр с фигуристками, она жертвует их здоровьем и готова на все ради медалей.