Читатели Sport.cz о победе над Россией: не важно, что будет дальше. Главное на ОИ было обыграть русских

В заключительном поединке группового раунда Олимпийского турнира в Пекине <b>сборная России по хоккею уступила</b> национальной команде Чехии – 5:6 (ОТ).

В заключительном поединке группового раунда Олимпийского турнира в Пекине сборная России по хоккею уступила национальной команде Чехии – 5:6 (ОТ).

Стоит отметить, что первое место в квартете, дающее право прямого выхода в четвертьфинал, парни Алексея Жамнова гарантировали себе заранее, поэтому в плане турнирных перспектив поединок против чехов для них ничего не решал.

По ходу встречи сборной России удалось отыграться с 2:4. Забросив 3 шайбы в течении пяти минут в третьем периоде, она на время вышла вперед – 5:4, однако вскоре Томаш Гика сделал счет 5:5, а в овертайме победу чешской дружине принес Либор Шулак.

В составе российской сборной голы забивали Владимир Ткачев, Никита Нестеров, Кирилл Семенов, Арсений Грицюк и Андрей Чибисов.

Глядя на статистику, обращает на себя внимание количество штрафных минут в поединке – 33 у России против 10 у Чехии, а также то, что 4 из шести своих голов чехи забили в большинстве.

Взглянем, как отреагировали на победу свой сборной над Россией чешские болельщики из числа посетителей популярного местного сайта Sport.cz:


Vlastik Hanus:
- Мне не важно, что будет дальше, и кому мы проиграем в плей-офф… главное на этих ОИ было обыграть русских, и эту задачу мы выполнили

Vladan Novotny:
- Что ж, немного сбили короны с голов этих российских пройдох. Надеюсь, одна из заокеанских команд вынесет их в плей-офф в одну калитку.

Petr Cabejsek:
- Не хочу нагнетать негатив, но значение сегодняшней победы я бы все-таки не переоценивал. Да, наша игра в большинстве и в целом реализация порадовали, но… Россия еще до матча гарантировала себе первое место в группе, поэтому, конечно, на 100% не выкладывалась. Кроме того, когда русские включились по-настоящему в третьем периоде, мы сразу начали испытывать большие проблемы.

Jiri Bubenicek:
- Не надо и принижать значение этого результата. Уверен, что русские хотят побеждать всегда и везде.

Petr Srovnal:
- Друзья, давайте будем объективны: судьи благоволили нам сегодня со всеми этими удалениями. В результате сильно усложняя задачу для россиян.

Milan Petrivsky:
- Да-да, конечно… бедные русские…

Jiri Novak:
- Всегда приятно выиграть у этой позорной, невероятно заносчивой степной нации, без признаков цивилизации. Никто не любит русских из-за того, как они себя ведут.

Daniel Sedmik:
- А мне нравятся русские. Нормальные в России живут люди. Конечно, есть и исключения. Но так бывает во всех странах мира.