Иностранцы в Twitter о победе Валиевой в короткой программе: «У нее невероятная сила духа»


Камила Валиева лидирует после исполнения короткой программы в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пекине. 15-летняя россиянка, побившая все мировые рекорды в этом сезоне, получила за свой прокат 81,16 баллов.

На втором месте расположилась ее подруга по команде – Анна Щербакова, чистое исполнение короткой принесло ей 80,20 очков. Замыкает тройку японка Каори Сакамото, набравшая 79,94 баллов.


Еще одна российская фигуристка Александа Трусова упала с тройного акселя и занимает четвертое место с 74,60 баллами.

Зарубежные пользователи Twitter активно обсуждают олимпийские прокаты одиночниц в короткой программе.

@BUscivis:
— Камила Валиева проявила невероятное мужество, честность, дисциплину и целеустремленность. Она, конечно, не теннисистка, но зато умеет делать четверные прыжки.

@phenom1984:
— Валиева выиграла короткую программу. Олимпийские игры стали настоящим посмешищем.

@LinneaMiracle:
— История Валиевой вызывает у меня смешанные чувства. Но одно я знаю точно: сегодня она была лучшей, эта короткая программа очень трогательная во всех отношениях.

@lorileistorm:
— Я в шоке! Российская фигуристка Камила Валиева, пойманная на употреблении допинга, заняла первое место в сегодняшней короткой программе.

@SportsVoiceGuy:
— Новость для тех, кто интересуется Камилой Валиевой или фигурным катанием: она показала лучший результат в сегодняшней короткой программе и расплакалась в конце выступления.

@meldridgeAU:
— Лично я – фанат Валиевой.

@fleurelliaa:
— Этот вечер был полон нелепостей. Опять странные оценки за компоненты у Трусовой. Высокие компоненты у Валиевой, несмотря на две ошибки на прыжковых элементах. Судьи не заметили все неверные ребра российских фигуристок на флипе/лутце, зато сняли баллы другим спортсменкам за аналогичные помарки. Этот отвратительный ISU действительно пора реформировать.

@CaramelPantry:
— Валиева была хороша. Думаю, многим это не нравится.

@DiannaConleyVO:
— Мне кажется, что Камила Валиева это ребенок, ставший жертвой допинга, поощряемого государством. Ее катание не разрушает спорт, как продолжают говорить некоторые люди, спорт разрушают оскорбления, которые она получает от комментаторов. Проявите сочувствие к 15-летнему ребенку.

@basedharry_:
— Что бы вы ни думали о Камиле Валиевой, она обладает невероятной силой духа для 15-летнего подростка. Она обязательно победит.

@MinkovskaIvet:
— Камила Валиева – уникальное явление в мире фигурного катания.

@adieu_w:
— Заранее поздравляем Валиеву, Щербакову и Трусову с купленными медалями. Этери молодец, что кормит детей допингом и издевается над ними, у нее достаточно денег, чтобы в одиночку уничтожить этот вид спорта.

Читать еще
«Надеюсь, она станет второй после Симоны» - иностранцы просят Мустафину о Токио

@nianrencatI:
— Я обожаю Камилу Валиеву, и рад, что она может продолжать выступления, но кто-нибудь собирается привлечь к ответственности окружающих ее взрослых???

@hazesther:
— У меня двоякие ощущения. С одной стороны, Камилу Валиеву не должны были допускать на Олимпиаду. С другой стороны, хочется посочувствовать ей, потому что  в случившемся виноваты взрослые, а не 15-летняя девушка.