От вылета в первом раунде до титула: Forbes приводит все сценарии, при которых Медведев станет в понедельник N°1

Прошло уже 18 лет с тех пор, как в мужском теннисе первую строку в мировом рейтинге занимал кто-то не из так называемой «большой четверки», - напоминает Адам Загория на страничке Forbes. Энди Роддик был первой ракеткой 1 февраля 2004 года, последним до то

Прошло уже 18 лет с тех пор, как в мужском теннисе первую строку в мировом рейтинге занимал кто-то не из так называемой «большой четверки», - напоминает Адам Загория на страничке Forbes.

Энди Роддик был первой ракеткой 1 февраля 2004 года, последним до того, как «большая четверка» в составе Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Новака Джоковича и Энди Маррея захватила власть в теннисе на 2 последующих десятилетия.

Теперь же первым номером в рейтинге ATP уже на следующей неделе может стать российский теннисист Даниил Медеведев, потеснив оттуда Новака Джоковича.

«Все в его руках. Он заслуживает быть первым, - говорил Джокович в понедельник перед стартом турнира в Дубае, в котором он принимает участие. - В конце концов, это произойдет. И, если это случится по итогам текущей недели, я буду первым, кто поздравит его... единственный расклад, который я держу в голове, это выигрывать каждый матч, который я здесь провожу».

26-летний Медведев возвращается на корт, зная, что победа на турнире в мексиканском Акапулько сделает его 27-м игроком, становившимся первой ракеткой мирового рейтинга, с момента его введения в 1973 году.

Рафаэль Надаль - один из нескольких именитых соперников, стоящих на пути Медведева. С ним он может встретиться в полуфинале. Для испанца это тоже будет первый турнир после победы над россиянином в финале Открытого чемпионата Австралии и завоевания исторического, 21-го титула на турнирах Большого шлема.

В финале Медведев может встретиться либо с третьим номером мирового рейтинга Сашей Зверевым, либо с четвертой ракеткой мира Стефаносом Циципасом.

Если Медведев не возьмет титул в Мексике, у Новака Джоковича появится возможность сохранить лидерство и провести рекордную, 362-ю неделю в статусе первой ракетки мира. Джокович уже одержал свою первую победу в дебютном матче в 2022 году, в первом круге турнира в Дубае обыграв молодого итальянца Лоренцо Музетти - 6:3, 6:3.

От вылета в первом раунде до титула - все сценарии при которых Медведев поднимется на первую строчку рейтинга ATP 28 февраля.

  • Медведев завоюет титул в Акапулько, вне зависимости от результатов Джоковича в Дубае;
  • Медведев выйдет в финал турнира в Акапулько, а Джокович не выиграет титул в Дубае;
  • Медведев окажется в полуфинале в Акапулько, а Джокович не пробьется в финал в Дубае;
  • Медведев пробьётся в четвертьфинал в Акапулько, а Джокович не выйдет в полуфинал в Дубае;
  • Медведев дойдёт до второго круга в Акапулько, а Джокович не пробьется в 1/2 финала в Дубае;
  • Медведев проиграет в первом круге в Акапулько, а Джокович не дойдёт до 1/4 финала в Дубае.