«Кузьменко – звезда КХЛ»: Yard Barker об интересе «Ванкувера» к форварду СКА

Когда Патрик Альвин занял пост генерального менеджера «Ванкувер Кэнакс», он дал обещание, что клуб будет присматриваться к свободным агентам из Европы в целях увеличения глубины состава команды.

Обещание не было сказано в пустоту: «Ванкувер» начал проявлять интерес к звезде КХЛ россиянину Андрею Кузьменко, и уже связался с его представителями.

За этим 26-летним нападающим охотятся многие команды после его прорывной кампании 2017/18. Однако вместо того, чтобы приехать в Национальную хоккейную лигу, последние 4 сезона он отыграл в составе одного из лидеров российского хоккея – санкт-петербургского СКА, серьезно прибавив за это время.

В регулярном чемпионате 2021/22 Кузьменко набрал 53 очка в 45 играх, заняв второе место во всей лиге по количеству результативных баллов и уступив по этому показателю только Вадиму Шипачеву, проведшему короткий отрезок своей карьеры в НХЛ.

Однако, в отличие от Шипачева и занявшего третье место в бомбардирском списке Корбана Найта, проводивших в среднем более 20 минут на льду за матч, звездный форвард СКА получал меньше времени, играя в среднем почти 17 минут.

СКА завершил регулярный чемпионат на первой строчке Западной конференции, а это значит, что клуб настроен на то, чтобы продолжить сезон максимально возможное количество времени. Кузьменко предстоит еще много работы и контракт с клубом НХЛ – если он вообще захочет его подписывать – будет обсуждаться только после завершения плей-офф КХЛ.

Не только «Кэнакс» следят за Кузьменко. К российскому нападающему проявили интерес многие клубы НХЛ, включая «Чикаго». Однако у «Ванкувера» есть в рукаве козырь в лице Василия Подколзина. 10 номер первого раунда Драфта-2019 до переезда в Северную Америку несколько лет играл в одной команде с Кузьменко. Возможно, генменеджер клуба сможет воссоединить этих хоккеистов, однако на это потребуется время.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right