«Разве это мы воюем с Россией?»: польские болельщики на WP.pl о перспективе бойкота матча в Москве


В понедельник Владимир Путин признал сепаратистские ДНР, ЛНР и направил туда российские войска, - пишет Матеуш Скверавски на страничке популярного польского сайта WP.pl.

Данное решение разожгло споры по поводу того, где теперь должен состояться поединок плей-офф квалификации чемпионата мира между Польшей и Россией, изначально запланированный на март в Москве. Более того, непонятно, будет ли он проведен вообще.

По этому поводу высказался Министр спорта Польши:

«Мы постараемся добиться того, чтобы матч против России состоялся на нейтральной территории», - заявил Камиль Бортничук в интервью Polish Radio 24. 

Польский футбольный союз, в свою очередь, конкретные комментарии по этому поводу давать отказывается.

«Сейчас мы ждем ответа от руководящих футбольных органов, - объяснил пресс-атташе Якуб Квятковски».

«Принимая во внимание возможность дальнейшей эскалации вооруженного конфликта, ПФС попросил у ФИФА в срочном порядке разъяснить вопросы, касающиеся организации поединка между нашей и российской сборными, назначенный для проведения 24 марта 2022 года в Москве», - говорится в пресс-релизе организации.

Стоит отметить, что некоторые польские функционеры, как, например Ярослав Качиньский, высказываются при этом за полный бойкот всех спортивных мероприятий, проводящихся в России.

С реакциями польских футбольных болельщиков из числа посетителей сайта по поводу происходящего можно ознакомиться ниже:


Zbych22:
- Хочу лишь напомнить, сколько стран, включая Польшу, принимали участие в иракском конфликте. Тогда, однако, что-то никто особо не возникал.

Legionowiak:
- Пусть засчитывают техническое поражение путинской сборной и автоматически выводят Польшу в следующий раунд.

Tomash_PB:
- Уверен, матч пройдет в Москве, как и было запланировано.

Komar13:
- Надо, чтобы высказались сами футболисты. В конце концов, это их безопасность находится здесь под угрозой. Что до меня, то я этот поединок, если он все же будет проводиться в России, смотреть не буду.

Jan Helak:
- В такой ситуации нет ничего нового. В конце 1979 года Советский Союз вторгся в Афганистан, но летние Олимпийские на следующий год все равно провели в Москве.

Onsam:
- Не понимаю, к чему эти заявления. Все равно матч пройдет по плану, и мы проиграем 0:4.

Warsz:
- Разве это мы воюем с Россией? Ну и ведь когда Соединенные Штаты атаковали Ирак, все было нормально. Стыд.

Kat-ol:
- России, вместе с ее вассалами Германией и Беларусью, следует выписать запрет на участие в каких бы то ни было международных мероприятиях. Они не имеют права на самоопределение, пока их действия угрожают окружающему миру!

Pan Jot:
- О каком переносе матча может идти речь? Только бан для России и автоматический проход Польши.