«Больше мужества, чем у УЕФА»: читатели The Daily Mail о решении Польши отказаться от матча с Россией


Польша объявила, что не намерена проводить стыковой матч за выход на чемпионат мира по футболу с Россией из-за ситуации на Украине. Об этом в своём Twitter написал президент Польского футбольного союза Чезари Кулеша:

«Хватит слов, пора действовать! В связи с эскалацией агрессии Российской Федерации в отношении Украины сборная Польши не намерена играть стыковой матч против России. Это единственно верное решение. Мы ведем переговоры с федерациями Швеции и Чехии, чтобы донести общую позицию до ФИФА».

Нападающий «Баварии» и капитан сборной Польши Роберт Левандовски также поддержал это решение:

«Это правильное решение! Я не могу представить, что буду играть матч с российской сборной в ситуации, когда вооруженная агрессия в Украине продолжается. Российские футболисты и болельщики не несут ответственности за это, но мы не можем притворяться, что ничего не происходит».

Читатели английского издания The Daily Mail  также высказались на эту тему:

Somerset01:
- Надеюсь, что другие страны примут такое же решение... молодец, Польша!

glenfield:
- Хорошая работа, Польша! Россия должна быть изолирована от мировых событий. Это лучший способ сказать русскому народу, что их лидеры действуют не за них!

Whiteleg:
- Россию уже должны были исключить из числа участников чемпионате мира, и вообще из всех международных соревнований, и запретить все поездки в страну и обратно. Это сделало бы ее действительно страной-изгоем. Может быть, российский народ или армия тогда бы избавились от Путина, но для этого мы должны им показать, что мир думает о них прямо сейчас...

TyneMouth:
- Больше мужества, чем у УЕФА... молодец, Польша, уважаю

Barny Bear:
- Польша также с радостью приняла украинских беженцев. Поляки помнят, каково это - быть жертвой российской жестокости.

All Whitemiami:
- Что же должна сделать Россия, чтобы свободный мир собрался вместе и запретил участвовать во всех спортивных и культурных мероприятиях? Я знаю, что это небольшой шаг, но, по крайней мере, он демонстрирует некоторую солидарность между «здравомыслящими» странами.

That Guy That Guy:
- Польша лучше, чем кто-либо другой, знает, что российская агрессия делает с нацией. Надеюсь, УЕФА примет верное решение.

Kiwi in Sweden:
- У Польши есть яйца, в отличии от ФИФА и УЕФА! Хорошая работа. Надеюсь, что остальной мир последует их примеру!

Leggy1982:
- Наконец-то страна с твердым характером, но решение отстранить Россию от всех спортивных соревнований уже должно было быть принято руководящими органами. Я снова разочарован жадностью ФИФА и УЕФА!

Alperson:
- Молодец, Польша. И позор УЕФА за то, что не исключили сборную России! Позор! Позор! Позор!

we are all traffic:
- Мы все должны бойкотировать Россию...!! Проснитесь... Нужно запретить российские деньги, товары, спортивные мероприятия, всё...!!! Россия не является членом цивилизованного мира...!!!

Darth Jacko:
- Если Польшу выгонят из отбора на чемпионата мира за это решение, то должен быть всеобщий бойкот финала в Катаре. ФИФА наконец-то должна поступить правильно и поставить принцип выше прибыли.

Читать еще
Простое упражнение, которое уберет боль в шее

Meupnorth999:
- Это не вина российских игроков. Но нужно отстранить от международных соревнований любую российскую команду, в любом виде спорта. Мы должны сделать Путина изгоем, чтобы принудить россиян к смене режима. МОК, ФИФА, УЕФА показали себя с жалкой стороны...