«Между строк читается: «Быть русским сейчас – отстой»: вашингтонцы на RMNB о высказываниях Овечкина


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин пообщался с прессой после тренировки, которую команда провела в Филадельфии, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Среди прочих, Ови ответил на вопросы о военной операции в Украине и о том, поддерживает ли он российского президента Владимира Путина.

«Пожалуйста, не нужно больше войны, - сказал Овечкин. – Не важно, кто воюет – Россия, Украина или другие страны. Я думаю, что мы живем в одном мире. Мы должны жить мирно на этой прекрасной планете.

По поводу того, поддерживает ли он Владимира Путина, Ови ответил: «Он мой президент. Но, как я сказал, я не часть политики. Я спортсмен и, как я уже сказал, я надеюсь, что скоро все закончится. Сейчас тяжелая ситуация для обеих сторон и всего мира. Я надеюсь, что все закончится. Я не контролирую эту ситуацию».

Вот как высказываются по этому поводу читатели сайта:

Dan:
- Мне показалось, что Ови очень хорошо и осторожно подобрал слова. Между строк читается: «Ребята, быть русским сейчас – отстой». Он напрямую говорит, что «не хочет войны». Думаю, это на самом деле довольно смело с его стороны. У меня складывается ощущение, что Ови действительно не наплевать на людей, и это вписывается в то, каким мы видим его с тех пор, как он стал игроком «Вашингтон Кэпиталз». Все те, кто ожидает от него большего, чем он говорит сейчас, должны учесть позицию, в которой он оказался.

Po:
- Тут надо понимать, что он – спортсмен. Не политик, не пропагандист, не воинствующий экстремист. Он сказал именно то, что от него ожидали услышать. Лично я ничего нового тут не почерпнул и вообще не понял, зачем вообще было созывать эту пресс-конференцию.

CockyHockey:
- Он созвал ее потому, что огромное количество людей здесь, в США, требовали сиюминутно высказаться по поводу сложившейся ситуации, совсем не задумываясь о том, что в России, например, находится его семья.

Lawrence:
- Wow, я по-настоящему приятно удивлен тому, что сказал Ови. Это значительно больше, чем я ожидал. В какой же сложной позиции он оказался. Молодец, что высказал в итоге свои искренние мысли, а не просто почитал с листочка.

Crabbychic:
- Послушайте, Ови мог бы просто изрыгнуть путинскую пропаганду, как это делают сейчас некоторые американцы на некоторых телевизионных каналах и веб-сайтах. Но не сделал этого. Ему за это надо отдать должное.