Норвежцы на сайте VG о мягкой позиции местной Федерации лыжных гонок по России: да здравствует трусость!

Читать заявление Федерации лыжных видов спорта Норвегии, там, где говорятся, что она «будет следовать любому решению Международной федерации лыжного спорта в отношении <b>России</b>, было несколько неприятно, - пишет корреспондент VG Лейф Велхавен.

Читать заявление Федерации лыжных видов спорта Норвегии, там, где говорятся, что она «будет следовать любому решению Международной федерации лыжного спорта в отношении России, было несколько неприятно, - пишет корреспондент VG Лейф Велхавен.

В своем пресс-релизе ФЛН отметила, что полагается на принцип «гарантии для любого человека участия в спортивных мероприятиях в зависимости от его желаний и потребностей, без дискриминации».

Что ж, отстранение от соревнований спортсменов, которые не несут ответственности за агрессию своего правительства, действительно нанесут по ним сильный удар. Но, в чрезвычайных условиях, когда они представляют страну, которая ведет совершенно незаконные военные действия против своих соседей, такую цену им, возможно, следовало бы заплатить.

Большая картина в данной ситуации представляется более важной, чем стартовый номер для какого-то определенного лыжника. Кроме того, напомним, что Александр Большунов, вместе с Денисом Спицовым, недавно получил звание капитана Россгвардии.

Вот что думают о сложившейся ситуации читатели сайта:

Tor Borstad:
- Совершенно недопустимо, чтобы сейчас российским атлетам было позволено принимать участие в международных соревнованиях. Пусть играются у себя на заднем дворике.

Ronny Dyro:
- Та трусость, которую проявляет сейчас Норвегия и остальная Европа, непростительны. Всех российских атлетов, которые не дистанцируются сейчас от Путина и его окружения, надо отстранить пожизненно!
На самом деле, все предельно просто. Слова любых организаций, выступающих сейчас против отстранения российских спортсменов – это согласие на захват одних стран другими.
Да здравствует трусость!

Roar Jensen:
- Норвегия должна бойкотировать все спортивные мероприятия с участием россиян во всех видах спорта. Только полный бойкот может сыграть какую-то роль.

Egil Andersen:
- Норвежские и другие лыжники могли бы бойкотировать все оставшиеся соревнования, если российским атлетам позволят участвовать. Быть может, тогда бы трусливые лидеры стран проснулись.

Jan Swann:
- В то время как Международная федерация лыжных гонок и Федерация лыжных гонок Норвегии боятся, хотя бы у норвежских спортсменов кишка должна оказаться не тонка для того, чтобы отказаться от участия в остальных этапах Кубка мира, если там будут россияне.