«Только и остается наслаждаться его игрой»: RMNB и читатели сайта о 762-й шайбе Овечкина

<b>Алекс Овечкин</b> стал единственным игроком «Кэпиталз», который сумел отметиться заброшенной шайбой в матче, который закончился в четверг поражением «Вашингтона» от «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 1:4, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Br

Алекс Овечкин стал единственным игроком «Кэпиталз», который сумел отметиться заброшенной шайбой в матче, который закончился в четверг поражением «Вашингтона» от «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 1:4, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Капитан столичного клуба лишил возможности своего соотечественника Игоря Шестеркина оформить сухой матч на отметке 58:58.

Шайба оказалась в сетке после выигранного «Кэпс» вбрасывания. Евгений Кузнецов нашел полностью открытого Овечкина на пятачке, и трехкратный MVP лиги отправил шайбу в сетку мимо вратаря.

«Конечно, немного досадно, что я пропустил в концовке, - сказал Шестеркин в беседе с официальным сайтом НХЛ. – Но на самом деле, особо не важно, получилось сыграть на ноль или нет».

Этот гол стал для Овечкина 32-м в нынешнем сезоне. В гонке лучших снайперов лиги он располагается на четвертой строке за 29 игр до окончания сезона 2021-2022. Ови отстает лишь от Остона Мэттьюса (36), Леона Драйзайтля (35), а также от форварда «Рейнджерс» Криса Крайдера, забившего гол ранее по ходу этого матча.

Данная шайба – 762-я для Овечкина за время его карьеры.

Теперь Ови всего лишь на 4 гола отстает от Яромира Ягра на третьем месте в списке лучших голеадоров в истории, на 39 от Горди Хоу, располагающегося на второй строке, и на 132 от оккупировавшего первую позицию Уэйна Гретцки.

Напомним, перед началом сезона сообщалось, что Великой восьмерке требуется в среднем забрасывать по 33 шайбы за сезон, дабы догнать Гретцки к окончанию кампании 2025-2026.

Теперь до этой отметки ему остался всего один гол, и дальше, до окончания первенства, он может уменьшить средний показатель шайб, которые ему потребуется забрасывать ежегодно.

Приводим вашему вниманию некоторые из реакций посетителей сайта на очередной гол Русской машины:

Joe Johnson:
- Овечкин является одним из светлых пятен в команде в нынешнем сезоне. Пожалуй, нам только и остается сейчас наслаждаться его игрой, учитывая, что нашему клубу в целом пошуметь в оставшейся части сезона все равно не удастся.

Car:
- Одни лишь голы еще не значат так много. Более полную картину показывают заброшенные шайбы вкупе с результативными передачами. А тут Овечкин даже близко не дотягивает до лучших из лучших.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Предположу, что Ягра он обойдет 5 марта, в домашнем поединке против «Кракен» … ну или забьет пяток «Филадельфии», учитывая, как она сейчас ужасна.

Jax:
- То, что ему удастся достигнуть отметки в 50 голов в этом сезоне, уже не кажется таким очевидным. Стоит надеяться, что он настреляет хотя бы 40-45. Наша безнадежная игра в большинстве тоже не помогает.

The G Men:
- А быть может, наша игра в большинстве просто слишком предсказуема? Сколько может стоять Овечкин в левом круге вбрасывания и просто ждать, когда ему отдадут пас?