«Впервые в истории ФИФА поступила правильно»: юзеры Daily Mail о тотальном бане российского футбола

<br><!--StartFragment-->ФИФА исключила Россию из отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года после призыва МОК отстранить российских спортсменов в связи с вторжением на Украину.

ФИФА исключила Россию из отборочного турнира к чемпионату мира 2022 в связи с вторжением вооруженных сил государства в Украину, пишет английское издание Daily Mail. 

Сборная России должна была сыграть с Польшей в полуфинале плей-офф за выход на мундиаль в Катаре.

 Женская национальная команда России также не будет участвовать в Евро-2022 этим летом. 

По решению УЕФА, московский «Спартак» не сыграет с «Лейпцигом» в 1/8 финала Лиги Европы.

«Вслед за первоначальными решениями, принятыми советом ФИФА и исполнительным комитетом УЕФА, которые предусматривали принятие дополнительных мер, сегодня ФИФА и УЕФА приняли совместное решение о том, что все российские команды, как национальные сборные, так и клубы, должны быть отстранены от участия в соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления. Футбол абсолютно солидарен со всеми пострадавшими в Украине. Мы надеемся, что ситуация в Украине значительно и быстро улучшится, чтобы футбол снова мог стать вектором единства и мира между людьми», - сказано в официальном заявлении.

 УЕФА также разорвал спонсорский контракт с российской энергетической компанией «Газпром». Соглашение действовало с 2012 года и, по имеющимся данным, сумма выплат по нему составляла около 40 миллионов евро за сезон, резюмирует Daily Mail. 

Большинство читателей сайта Daily Mail поддержало тотальный бан российского футбола на мировой арене. 

Paw- paw:
- Исторический момент. ФИФА впервые в своей истории поступила правильно.

Brian Austins:
- Запретите все, что связано с Россией. Британские супермаркеты все еще продают эту русскую водку с надписями на русском языке. Уберите ее с витрин, как и всю остальные российские товары.

March the Ninth:
- Лучше поздно чем никогда, отличные новости.

Edible Crab:
- Не уверен, что я чувствую по этому поводу. Отправляясь на последний чемпионат мира, я не возлагал больших надежд на гостеприимство России, но в итоге они показали миру приветливое и приятное лицо, что стало приятным сюрпризом. Такое ощущение, что это изгнание - больше наказание для обычных людей, чем для их ужасного правительства.

JacqCades:
- Путин намерен уничтожить все составляющие России и русского народа.

Laniyan Babatunde:
- Каждая организация теперь подчиняется Западу. Еще один печальный день для всего мира.

action411:
- Я начинаю думать, что Путин невменяем. В конце концов, он ничего не добьется, даже если ему удастся захватить Украину. Его страна сталкивается с масштабным финансовым разрушением. Народ России вот-вот пострадает гораздо сильнее, чем во время холодной войны. Его решения бессмысленны.

Lydia Teapot:
- Шокирующее решение. Они делают все только хуже. Спортсмены ничего не сделали.

sean:
- Тик-так, Путин, в этом мире больше нет места диктаторам, мы отошли от такого рода войн.

Alexandre Tabet:
- Я не русский, и не фанат российских команд, но это несправедливо. Большинство россиян, включая спортсменов, выступают против действий России на Украине и не поддерживают Путина. Мир должен быть нацелен на Путина и олигархов.

Clare:
- Это тактика, которую необходимо использовать. Настроить людей против их лидера.

goatslookshifty:
- К сожалению, многие россияне будут наказаны из-за действий Путина, но это должно быть сделано.

Darren A Pearce:
- Россия тонет, Путин уничтожит свою страну, его собственный народ отвернется от него.

tomp1994:
- Позорное решение, которое окажет большее влияние на простых россиян, которые не хотят иметь ничего общего с войной, чем на режим Путина.

Willie Fistërbut:
- Нам нужно также выгнать Россию и их модули с МКС. Они не единственные, кто может крутить там гаечным ключом. Пусть они немного посверлят дырки в на земле.

Dingdong111:
- У них не было другого выбора, кроме как неохотно принять это «правильное» решение.

JudgementalJesus:
- Сегодня я выбросил всю свою русскую одежду в канализацию, а сейчас я пью свою вторую бутылку русской водки, чтобы покончить с этим. Нам всем пора внести свой вклад.