«Никакой пощады»: читатели сайта The Daily Mail требуют «линчевать» Никиту Мазепина

Руководитель команды Формулы-1 «Хаас» Гюнтер Штайнер выступил в защиту российского гонщика Никиты Мазепина, на фоне резкой критики по поводу того, что ему и дальше будет позволено принимать участие в гонках, заявив, что тот «не имеет никакого отношения» к

Руководитель команды Формулы-1 «Хаас» Гюнтер Штайнер выступил в защиту российского гонщика Никиты Мазепина, на фоне резкой критики по поводу того, что ему и дальше будет позволено принимать участие в гонках, заявив, что тот «не имеет никакого отношения» к вторжению его страны в Украину, - пишет британское издание The Daily Mail.

Гонщик «Хаас» вызвал недоумение своими недавними комментариями после отмены Гран-при России, заявив, будто он все еще надеется, что гонка в Сочи состоится, а затем добавив: «Я всегда был поклонником спорта без политики».

Это побудило известного телеведущего  Джереми Кларксона жёстко раскритиковать российского пилота в своем Twitter: «Никита Мазепин. Ты чёртов идиот. Иди и гоняйся в России в одиночку. Хотя, даже так ты проиграешь».

Штайнер защитил своего пилота и ответил Кларксону:

«Я слышал о высказывании Джереми Кларксона. Возможно, оно было сделано в порыве гнева. Слишком уж прямолинейно.

Лучше всего не обращать внимания на то, что там написано, потому что в данный момент Никита не имеет ко всему этому никакого отношения.

Сейчас нам просто нужно двигаться дальше. Посмотрим, чем все это закончится и разберемся. Надеюсь, он (Мазепин) сможет держать себя в руках и продолжать выступления».

Штайнер также добавил, что вопрос о спонсорстве «Уралкалия», вероятно, будет решен в ближайшие дни.

Читатели сайта Daily Mail следующим образом высказываются по поводу происходящего:

thedome:
- Никакой пощады тебе, приятель, так оно и есть. Сделай заявление и полностью осуди сумасшедшего, который все это затеял, или возвращайся в Россию и живи в 19-м веке.

Mark_kofi:
- Ему нравится спорт без политики. Но большинству людей в мире сейчас нравится спорт без России.

Teabone:
- Мазепина необходимо отстранить от участия в соревнованиях. Это само собой разумеется. Однако Кларксону не стоило называть его так, как он это сделал, ведь тот не виноват в том, что делает этот маньяк Путин!

Lucky666:
- Россиянам уже выписали запрет на участие в других видах спорта. Формула-1 - это тоже спорт. Не вижу проблем.

MelbourneMeatball:
- Не его вина, но это не имеет значения. Исключите его из команды, передайте его болид кому-нибудь другому и скажите его отцу, чтобы он пошел и пожаловался Путину по поводу этой проблемы. То же самое должно быть и со всеми остальными спортсменами из России. Санкции должны ударить по рядовым россиянам, дабы заставить тех совершить революцию.

Senor.Perro:
- Невежественный  клоун, некомпетентный пилот и сын российского преступника-миллиардера.... Абсолютный ПОЗОР.

Null:
- Ну конечно Штайнер будет его защищать. «Хаас» пошел бы ко дну без папиных грязных денег.

ItsYou:
- Невозможно отменить российскую гонку, но оставить при этом в Формуле-1 российского гонщика.

AK:
- Джереми оскорбляет человека, даже не зная при этом, выступает ли он «за» или «против» войны, давайте дадим парню шанс. Большинство россиян против, но им известно, что будет, если они выскажутся! 

Chris Baker:
- Это правда. Он не виноват в том, что происходит на Украине.

jay006:
- Хотя я полностью поддерживаю международный запрет на участие российских спортсменов в соревнованиях, но неправильно начинать преследование отдельных людей за преступления их лидера.

Aid Morg:
- Пусть либо возвращается обратно в Россию, либо отказывается от российского гражданства.

AJPhoenix:
- Мазепин должен сам уйти из Формулы-1, дабы показать свое отвращение к тому, что происходит на Украине. И сделал бы так, если бы у него была хоть капля морали. Но он отвратительно ведет себя по отношению к другим людям, особенно к женщинам. Выгоните его, и точка. Никто не хотел, чтобы он гонялся в Формуле-1, ему купил место папа,  он не получил его благодаря своим достижениям.

Lucky666:
- Грязные деньги обеспечили ему работу. Кларксон все сказал в точку.

SJM2691:
- Это уже выходит за рамки политики. Так что все, кто пытается спрятаться за спортом и утверждает, что не участвует в этом, определенно нуждаются в критике.