«Вопреки непривычному для Канады свисту с трибун»: RMNB об историческом вечере Овечкина

Помимо того, что эта игра стала для него 1000-й совместной в НХЛ с Никласом Бэкстремом, <b>Алекс Овечкин</b> достиг во вторник еще одного значимого рубежа, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Помимо того, что эта игра стала для него 1000-й совместной в НХЛ с Никласом Бэкстремом, Алекс Овечкин достиг во вторник еще одного значимого рубежа, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Капитан «Кэпиталз» забросил две шайбы в ворота «Калгари Флэймз» (при помощи первой он восстановил паритет на табло, а вторым голом гарантировал своей команде победу) и сравнялся с Яромиром Ягром на третьем месте в списке лучших голеадоров в истории НХЛ.

Примечательно, что этот гол Овечкин забил на той же арене, на которой Ягр забросил последнюю шайбу в своей карьере – «Скоушабэнк-Сэдлдоум» в Калгари (9 ноября 2017).

Гол номер 765

Первый раз в этом матче Ови отличился в стиле заправского силового форварда. Он впечатал в борт Криса Танева, породив хаос в рядах «Флэймз» по мере того, как они пытались выбраться из своей зоны. В конечном счете Овечкин подхватил заметавшуюся шайбу прямо перед воротами и поразил верхний угол ворот Даниэля Владаржа.

Данная шайба стала для Ови 35-й в сезоне.

Гол номер 766

Позже по ходу третьей двадцатиминутки Овечкин также поразил пустые ворота «Калгари» (за 1.48 до сирены), после того как его эффектной передачей из-за спины вывел на оперативный простор Том Уилсон.

На заключительных секундах у Ови был еще один шанс забить в пустые ворота, но защитник «Калгари Флэймз» заблокировал бросок щитками. Овечкин не мог поверить своим глазам.

«Я тоже не понял, как шайба не оказалась там в воротах в концовке», - говорил после игры Ник Дауд.

Таким образом, для Овечкина этот вечер стал историческим, вопреки непривычному для Канады свисту с трибун в его адрес в связи со спецоперацией России на Украине. В рамках послематчевого интервью Ови поговорил о повторении результата Ягра с корреспондентом NBC Sports Washington.

«Очевидно, что это важное достижение, - сказал Овечкин. – Я всегда говорю, что без своих партнеров по команде я бы никогда не добрался до таких рубежей. Это командная работа. Спасибо вам, ребята!».

На данный момент на счету у Овечкина значится в нынешнем сезоне уже 36 голов. Это четвертый результат в лиге, вслед за Остоном Мэттьюсом (43), Леоном Драйзайтлем (38) и Крисом Крайдером (38).

Данный матч стал также для Овечкина 157-м за время карьеры, в котором он забил больше одного гола. По данному показателю он всего на одну игру отстает от Бретта Халла (158), располагающегося на второй строке в истории.

После матча команда презентовала Овечкину топор как лучшему игроку встречи. Бэкстрему же партнеры отдали щит, посчитав, что он лучше всех проявил себя в обороне.

Еще по теме:

Овечкин догнал Ягра и продолжает творить историю! Иностранцы в Instagram: «Живая легенда!»

«Может, Ови – русский шпион?»: зарубежный Twitter продолжает обсуждать звезду «Вашингтона»