«Россия спаслась от унижения Левандовским»: иностранцы в Twitter об итоговом решении ФИФА

ФИФА окончательно определилась с судьбой стыкового матча к чемпионату мира 2022 между сборными России и Польши.

ФИФА окончательно определилась с судьбой стыкового матча к чемпионату мира 2022 между сборными России и Польши. 

8 марта было официально объявлено о решении полностью отстранить Россию от международных соревнований. Таким образом, сборная Польши автоматически выходит в финал стыков.

Ранее УЕФА отстранил московский «Спартак» от участия в Лиге Европы. Более того, на прошлой неделе РПЛ и ФНЛ были исключены из Ассоциации европейских футбольных лиг.

Тем не менее, Российский футбольный союз по-прежнему надеется выиграть дело об отстранении сборной в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Напомним, что национальные команды Польши, Чехии и Швеции ранее заявляли о намерении бойкотировать возможный матч против команды России из-за ситуации на Украине.

А так отнеслись к окончательному решению ФИФА англоязычные пользователи Twitter:

@EdmonYonan:
- Разве это честно?

@disciple_of_erm:
- Конечно, футболисты не несут ответственности за действия властей своей страны, но сейчас все пытаются изолировать Россию, поэтому это верное решение. К тому же не думаю, что европейские и американские спонсоры согласились бы платить за ЧМ, в котором участвует Россия.

@_folajimi:
- Абсолютная бессмыслица. Этому нет никакого оправдания, особенно учитывая позицию ФИФА не смешивать футбол с политикой. В таком случае почему США не отстранили от ЧМ? Это международные соревнования, а не какой-то маленький внутриевропейский турнир.

@Ananisse1:
- Как жительница Польши, я считаю, что это несправедливо только по отношению к сборным Чехии и Швеции. Мы должны были играть со Словакией из группы H.

@o_ikenna:
- Из-за действий Путина вы разрушаете мечты ни в чем неповинных россиян.

@hibeebee92:
- Какой позор для футбольного мира. Почему бы сразу не дать Польше прямую путевку на ЧМ.

@arturoPaNa20:
- Отлично, Польша добилась своей цели сыграть на один матч меньше. Лучше бы дали возможность играть другой команде.

@Hunter_Rae20:
- Больно видеть, как наказывают команду, которой совсем немного не хватило для выхода в полуфинал ЧМ-2018. Особенно обидно за игроков, которые рискуют никогда больше не сыграть на чемпионатах мира.

@lixinyuhugo:
- А титул чемпионов мира можете сразу отдать Украине. Позор!

@chrispulakos:
- Я знаю, что они находились в другой  отборочной группе, но вперед нужно было пропустить Украину, а Польше дать в соперники Шотландию.

@JoylessRoger:
- Россияне спаслись от перспективы быть униженными Робертом Левандовским.

@Firelor97637960:
- Футболисты сборной России такого не заслужили.