Топ-игроки, которые могут покинуть Россию: британский 90min.com о звездах РПЛ на выход

В ответ на усиливающийся военный конфликт в Украине, ФИФА объявила о том, что зарубежные футболисты, выступающие в данный момент в клубах российской Премьер-лиги, могут перебраться в другие команды на правах бесплатной аренды, которая продлится как миниму

В ответ на усиливающийся военный конфликт в Украине, ФИФА объявила о том, что зарубежные футболисты, выступающие в данный момент в клубах российской Премьер-лиги, могут перебраться в другие команды на правах бесплатной аренды, которая продлится как минимум до конца июня.

Это решение ФИФА может означать то, что звезды российского чемпионата имеют шанс оказаться в других странах уже этой весной.

Ниже – несколько самых ярких имен РПЛ, которые в ближайшее время могут перебраться в Европу

Андерс Дрейер     Нынешний клуб – «Рубин»     Клуб, которому может пригодиться – «Брентфорд»

Произведя хорошее впечатление в «Мидтьюлланне», этот атакующий полузащитник заработал повышение в виде трансфера в казанский «Рубин» прошлым летом.

В России датчанин начал сильно. Дрейер, сыгравший два матча за главную сборную своей страны, в основном действует на позиции правого вингера, и уже успел забить 8 мячей в текущем сезоне.

Его первый английский опыт в «Брайтоне» не удался – там он так и ни разу не появился на поле в составе главной команды. Вполне возможно, что сейчас он лучше готов к тому, чтобы снова попробовать себя в АПЛ.

Матео Кассьерра     Нынешний клуб – «Сочи»     Клуб, которому может пригодиться – «Норвич»

В этом сезоне «Сочи» снова удивляет хорошими результатами, доказав, что прошлая кампания, по итогам которой клуб забрался на пятое место, не была случайной.

Важную причину успеха команды, занимающей в настоящее время четвертую строчку, зовут Матео Кассьерра.

В этом году колумбийский форвард является самым результативным легионером российского чемпионата, причем он ни разу не бил пенальти. Да, это рискованная опция, но все же он вполне способен помочь команде, которой не хватает огневой мощи.


Виктор Мозес     Нынешний клуб – «Спартак»     Клуб, которому может пригодиться – «Тоттенхэм»

Гол в матче Лиги Европы с «Лестером» послужил хорошим напоминаем тому, что Виктор все еще играет в футбол.

Он выдал хороший евросезон, добавив к тому забитому мячу «лисам» четыре голевые передачи.

Мозесу лишь 31 год, так что, возможно, он сможет воссоединиться с Антонио Конте в «Тоттенхэме»? Он точно не хуже, чем правый латераль «шпор» Эмерсон Роял.

Себастьян Шиманьски     Нынешний клуб – «Динамо»     Клуб, которому может пригодиться – «Брайтон»

22-летний Шиманьски – один из самых многообещающих футболистов российской Премьер-лиги.

Молодой поляк имеет впечатляющую статистику голов и результативных передач в расчете на один матч, заметно улучшив свои показатели в сравнении с предыдущим сезоном. 

Клуб, который подпишет его, вполне может рассчитывать на то, что этот духовитый плеймейкер продолжит прогрессировать впечатляющими темпами.

Вендел     Нынешний клуб – «Зенит»     Клуб, которому может пригодиться – «Боруссия» Дортмунд 

Трудно найти центрального полузащитника, который обладал бы столь богатым набором хороших качеств, какой есть у Вендела.

Бразилец, интерес к которому в прошлом приписывали такому клубу, как «ПСЖ», очень солидно действует в обороне, надежен при владении мячом и умеет находить путь к воротам соперника (на его счету 4 гола в этом сезоне).

Возникает вопрос, по силам ли ему будет перейти на следующий уровень, но подписать его в качестве свободного агента в любом случае будет заманчиво.

Малком     Нынешний клуб – «Зенит»     Клуб, которому может пригодиться – «Лестер»

Помните Малкома? Бразилец, которому в 2018 году пророчили, что он станет новой суперзвездой после подписания контракта с «Барселоной», заплатившей за него ошеломляющую сумму в 41 миллион евро. Тем не менее, уже следующим летом он ушел за «Зенит» примерно за те же деньги.

В санкт-петербургском клубе Малком тоже не впечатлил, отметившись лишь 12 голами и 14 результативными передачами в 65 играх.

Тем не менее, внутри него прячется большой футболист, и какой-нибудь клуб, который ищет немного непредсказуемости в атаке, вполне мог бы рассмотреть его трансфер.