«Трудно не похвалить АПЛ за это решение»: Awful Announcing o запрете АПЛ на показ своих матчей в России

Английская премьер-лига объявила, что приостановила свои отношения с российской компанией Okko Sport в связи с продолжающейся спецоперацией России в Украине, - пишет англоязычный Awful Announcing. АПЛ выпустила официальное заявление: «Премьер-лига и ее кл

Английская премьер-лига объявила, что приостановила свои отношения с российской телевещательной компанией Okko Sport в связи с продолжающейся спецоперацией России в Украине, - пишет англоязычный Awful Announcing.

АПЛ выпустила официальное заявление:

«Премьер-лига и ее клубы сегодня единогласно согласились приостановить наше соглашение с российским партнером по вещанию Rambler (Okko Sport) и пожертвовать £1 миллион на поддержку народа Украины. Решение вступает в силу немедленно.

Лига решительно осуждает военную кампанию России в Украине. Мы призываем к миру, и все наши мысли сейчас направлены в поддержку всем пострадавшим.

Пожертвование в размере £1 миллиона будет сделано Комитету по чрезвычайным ситуациям при стихийных бедствиях (DEC) для доставки гуманитарной помощи непосредственно тем, кто в ней нуждается».

Решение было принято после игровой недели, во время которой произошло множество протестов против действий России на стадионах: на полях перед началом матчей и во время самих игр. Кое-что из этого попало на российское телевидение. Например, инфографика матчей была заменена антивоенным посланием в поддержку Украины.

«Послание Премьер-лиги о поддержке Украины неожиданно дошло и до России: зрителям манчестерского дерби на Okko Sport вместо времени матча высвечивалась надпись «Футбол проявляет солидарность».

Несмотря на то, что Okko непреднамеренно дало своей аудитории небольшое представление о растущем непринятии насилия, сами предматчевые протесты показаны не были», - говорится в заявлении.

Этот шаг, очевидно, еще больше подчеркивает наличие конфликта и односторонний характер агрессии. Премьер-лига уже столкнулась и с другими примерами влияния происходящего на Украине. Например, владельца «Челси», российского олигарха Романа Абрамовича вынудили продать клуб (возможно, владельцу «Нью-Йорк Джетс» Вуди Джонсону).

Неизвестно, на какой срок АПЛ приостановила отношения с Okko Sport, но на данный момент трудно не похвалить ее за это решение.