Кузнецов «украл» у Овечкина очень значимый гол: вашингтонский RMNB о курьезной шайбе Евгения


«Вашингтон Кэпиталз» обыграли «Ванкувер Кэнакс» в матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 4:3 (ОТ).

Хет-трик оформил Евгений Кузнецов. Две результативные передачи на счету Александра Овечкина. Теперь в активе у Кузи 57 (19+38) очков в 57 играх сезона. У Ови - 72 (36+36) балла за 58 матчей.

Кузнецов дважды отличился за 43 секунды. Обе шайбы, по сути, были забиты Евгением не без доли везения, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Кузя, который обычно исполняет роль ассистента, извлек выгоду из двух странных рикошетов. При помощи одного из них он «украл» 767-ю шайбу у Александра Овечкина. Этот гол обеспечил бы Ови единоличное третье место в списке лучших снайперов НХЛ за всю историю лиги.

Первый раз в матче Кузнецов забил после того, как Ник Дженсен попытался пробросить шайбу вдоль борта. Получилось у него не слишком хорошо, но это лишь сыграло на руку «Вашингтону». Снаряд ударился об оградительное стекло и отскочил в накатившего на ворота россиянина. Шайба попала Евгению в грудь, после чего просочилась в сетку мимо растерянного голкипера Тэтчера Демко.

«Я даже не видел ее, — признался Кузнецов в перерыве в интервью NBC Sports Washington. - Я вроде как услышал, как она попала в стекло и понял, что произошел отскок. В принципе, даже ничего для этого не сделал».

А меньше чем через минуту Кузе помог мощный выстрел Ови из его офиса. Шайба прошила Тэтчера Демко и скользила в ворота. Но Кузнецов добил ее в сетку до того, как она пересекла линию, отняв у Овечкина такой важный гол.

Кузя подобрал шайбу из ворот, полагая, что ее запишут на Овечкина, но видеоповторы доказали обратное.

«Честно говоря, я подумал, что это был гол Ови, но я не был уверен, кто из нас это сделал. Я не хотел».

Своим последним комментарием Кузнецов, похоже, попытался извиниться за то, что отнял у 36-летнего нападающего такое значимое взятие ворот...