«Это было круто»: RMNB о 768-й шайбе в карьере Овечкина и 38-й в сезоне 2021-2022

У нас появился апдейт по поводу гонки Великой восьмерки за Уэйном Гретцки, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

У нас появился апдейт по поводу гонки Великой восьмерки за Уэйном Гретцки, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» отметился очередной заброшенной шайбой в состоявшемся в четверг поединке против «Коламбус Блю Джекетс», завершившемся выносом соперника со счетом 7:2.

Этот гол стал для Овечкина 38-м в сезоне и 768-м в карьере. Теперь Овечкин лишь на 33 шайбы отстает от Горди Хоу, располагающегося на втором месте в списке лучших голеадоров в истории лиги, а также на 126 от обладателя рекорда, Уэйна Гретцки.

Данное взятие ворот Ови оформил спустя 2 дня, после того как в матче против «Нью-Йорк Айлендерс» обошел Яромира Ягра и стал лучшим европейским снайпером за все время существования Национальной хоккейной лиги.

Гол был забит Ови в большинстве, на 11-й минуте второго периода. Он стал возможным благодаря выверенной передаче Конора Шири из-за ворот. Овечкин обработал шайбу, находясь в гордом одиночестве, и с кистей отправил ее в сетку мимо беспомощного Элвиса Мерзликина.

Ови поцеловал перчатку и предался эмоциям.

Это было круто

Данный гол в большинстве стал 280-м в карьере Овечкина, что является лучшим результатом среди всех хоккеистов за все время.

Отличившись 6 раз в последних семи встречах, Ови вернулся и в гонку за звание лучшего снайпера по итогам сезона 2021-2022. Его 38 шайб – четвертый результат в лиге. Больше только у Остона Мэттьюса (45), Криса Крайдера (40) и Леона Драйзайтля (39).

Голкипер «Блю Джекетс» Элвис Мерзликин стал 155-м вратарем, павшим жертвой рук Овечкина за 17 лет выступлений российского хоккеиста. В данной категории Ови сравнялся с Уэйном Гретцки на пятом месте в истории.

Следующий поединок «Кэпиталз» проведут уже в пятницу, против «Каролины Харрикейнз». У Овечкина в нынешней кампании остается 20 игр для того, чтобы еще больше сократить отставание от Гретцки и Хоу. А также для того, чтобы, возможно, девятый раз за время своей карьеры достичь отметки в 50 забитых голов.

Еще по теме:

«Такое буквально невозможно остановить»: иностранцы в Instagram и Twitter о 768-й шайбе Ови