Иностранцы на Reddit о четверном лутце Щербаковой: будет очень грустно не увидеть Аню на ЧМ


Отстранение российских фигуристов от международных турниров никак не повлияло на тренировочный процесс группы Этери Тутберидзе. 

В сети появилось видео, на котором Анна Щербакова чисто исполнила четверной лутц. 

 

Напомним, что Анна является трехкратной чемпионкой России, действующей чемпионкой мира и Олимпийских игр.

Зарубежные болельщики не перестают удивляться уровню мастерства российских фигуристок, а видео с тренировки Щербаковой активно обсуждается на портале Reddit.

dropthealbumlorde:

– Так странно видеть, что русские до сих пор в такой хорошей форме (тройной аксель Саши, каскад Камилы в первый день после возвращения к тренировкам, четверной лутц Анны), и осознавать, что вероятнее всего они еще долго не будут выступать на международных соревнованиях. Хотя есть много критических замечаний по поводу прыжков Анны, но у нее всегда четкое ребро и идеальная осанка при приземлении, этого почему-то не хватает новым юниоркам Этери. Это хромает у Софьи Акатьевой, она всегда приземляется на переднюю часть лезвия, и тем самым портит плавность линии и четкость ребра.

boomclap15:

– Так иронично, что в прошлом году Анна была в ужасной форме (вероятно, худшей в своей жизни), выступала и даже выиграла чемпионат мира, а в этом году, несмотря на отличное состояние, не может соревноваться. Но, к счастью, главное событие сезона уже произошло. 

Jumpy-Improvement-97:

– Я знаю, что события в Украине важнее, и русских справедливо отстранили, но все же, видя Анну в такой форме, не могу не думать, что у нее были реальные шансы защитить свой титул чемпионки мира. Это стало бы сумасшедшим достижением — выиграть два чемпионата мира подряд и Олимпиаду между ними. Кстати, хоть кому-то из фигуристок это уже удавалось?

jkuboc:

– Конечно, по одному видео трудно судить точно, но мне кажется, что она прыгнула не с внешнего ребра. Раньше у нее были проблемы с ребром на лутце, так что я бы не сказал, что здесь произошли какие-то улучшения.

Beneficial_Pepper195:

– Надеюсь, Аня не завершит карьеру. Очень грустно от того, что она не может выступить на чемпионате мира, но, к сожалению, так сложились обстоятельства. Удивительно, что, несмотря на травмы, она смогла сохранить все свои прыжки! Надеюсь, в следующем году она выиграет финал Гран-при и чемпионат Европы. Было бы здорово, если бы она стала обладательницей Большого шлема!

aromaticchicken:

– Вам не кажется странным, что они все еще в такой хорошей форме, или теперь, когда они вернулись в Россию и отстранены от международных соревнований, доктор Шветский чувствует себя более уверенно, снова подсадив их всех на триметазидин и мельдоний?

Due_To_Strategy:

– Вполне вероятно, что в следующем сезоне российские девушки вообще не смогут выступать на международных турнирах. К началу сезона (2023/2024) Щербаковой будет 19 лет, и она пропустит целых 1,5 года. Я думаю, это может создать благоприятные условия для остальных. Особенно если учесть количество более юных спортсменок в России. Не думаю, что Аня останется конкурентоспособной на протяжении такого долгого времени. 

Formal_Cat875

– Если они перестанут тренироваться, то появится множество российских юниорок, готовых занять их место. Я также надеюсь, что они потратят это время, чтобы улучшить технику прыжков, скольжение и т.д, не рискуя при этом получить еще больше травм. К сожалению, Анне и Саше сейчас по 17 лет, и, скорее всего, у них есть травмы, которые так и не зажили или могут никогда полностью не зажить.