«Россия потеряла связь с реальностью»: читатели сайта Daily Mail о российской заявке на проведение Евро

Россия заявила о своей заинтересованности в проведении Евро-2028 и будет соперничать с совместной заявкой Великобритании и Ирландии, несмотря на действующий запрет на участие в международном футболе, - сообщает британский таблоид The Daily Mail. Российски

Россия заявила о своей заинтересованности в проведении Евро-2028 и будет соперничать с совместной заявкой Великобритании и Ирландии, несмотря на действующий запрет на участие в международном футболе, - сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Российские клубы и сборные в настоящее время из-за продолжающейся спецоперации на Украине отстранены ФИФА и УЕФА и ожидают результатов рассмотрения апелляции Российского футбольного союза в Спортивном арбитражном суде.

Тем не менее это не помешало исполкому РФС принять решение о подаче заявки на проведение чемпионата Европы в 2028 или 2032 году, крайний срок для отправки которой истекал 23 марта.

Ранее совместную заявку на проведение Евро-2028 уже отправили футбольные ассоциации Великобритании и Ирландии, и долгое время она оставалась единственной. Но в среду к ним присоединились Россия и Турция.

Читатели сайта Daily Mail отреагировали на появление неожиданных конкурентов:

Honest John:
- Будет смешно, если УЕФА хотя бы примется за рассмотрение такого варианта.

Ossie123:
- Это говорит о том, что большинство россиян понятия не имеют, что на самом деле происходит на Украине! Если бы они знали, их футбольный союз не стал бы подавать заявку!

Peter:
- Судя по тому, как западные санкции бьют по России, скоро они не смогут позволить себе провести соревнования по деревенской борьбе, не говоря уже о Евро-2028!

Gerry2dogs:
- А я думал, что День дурака на следующей неделе...

Alperson:
- Это было бы смешно, если бы не было так трагично.

rowell197:
- Нет, России нельзя позволять проводить футбольные турниры. Путин и его последователи должны предстать перед судом ЕС или Америки, если Россия не может призвать их к ответственности.

IronMan66:
- Это показывает, что они понятия не имеют, что происходит в реальном мире.

Bubika:
- Они угрожают миру ядерным оружием, а потом хотят провести международный футбольный турнир... удивительно. Ну, хорошая новость в том, что, судя по их настрою, в 2028 году, по всей видимости, у нас хотя бы все еще будет мир, где можно играть в футбол.

Deepthought:
- Самое тревожное то, что УЕФА, вероятно, воспримет это всерьез.

Lippy Kid:
- России можно полностью отказаться от надежд на возможное участие в каких-либо международных соревнованиях по крайней мере на ближайшие несколько лет.

Oswald Funkletrumpet:
- Нереально. Россия больше никогда ничего у себя не примет.

big joe canoe 4:
- Я бы хотел сказать, что шансов нет. Но потом вспомнил, что в ноябре в Катаре пройдет чемпионат мира. Так что все возможно, если подкупить нужных людей.

Dulchie:
- Россия потеряла связь с реальностью.

Juger:
- Если они полагают, будто мир забудет о том, что они делают, то они еще глупее, чем я думал.

Redthroughandthrough:
- Это самое смешное, что я читал за весь день. Они явно не поняли, что теперь они изгои в мире, а вместе с этим и отстранены от всех событий на десятилетия вперед. Они считают, что, если завтра конфликт закончится, то все вернется на круги своя? Нет, они ошибаются. Ни единого шанса.

Еще по теме:

«Очень смело с их стороны»: иностранцы в Twitter о декларации РФС о подаче заявки на Евро-28/32