«Очень смело с его стороны»: иностранцы в Twitter о «пророссийской пропаганде» Эктора Беллерина


Экс-футболист лондонского «Арсенала», а ныне защитник испанского «Бетиса» Эктор Беллерин высказался по поводу ситуации на Украине и последующих репрессий со стороны мирового сообщества в отношении российских футболистов в беседе с испанским изданием La Media Inglesa.

Его мнение контрастирует с привычной для Запада в последний месяц риторикой.

«Мне довольно сложно понять, почему эта военная кампания заботит нас больше, чем другие, - признался испанец. – Ведь о войне в Палестине все молчат. Никто о ней ничего не говорит. Йемен, Ирак…

Но теперь именно Россию отстраняют от чемпионата мира. Другие же страны, при этом, делают то же самое уже много, много лет.

«Происходящее сейчас – это расизм. Люди погибают во многих конфликтах, но мы придаем значение только тому, что происходят рядом с нами».

С реакциями зарубежных пользователей Twitter на высказывания Беллерина можно ознакомиться ниже:

@Avivbeni:
- А что он, вообще, знает, например, о конфликте в Йемене? Говорить сейчас, что все конфликты одинаковые – это просто пророссийская пропаганда.

@Zhassanhz:
- Очень смело с его стороны, учитывая, насколько погрузилась в последние недели в политику испанская Ла Лига в связи с событиями на Украине. Об оккупированной Палестине никто и слова не осмеливается сказать!

@jean_unwimpuhwe:
- Да, но ему все-таки повезло, что он родился в ЕС. Можете представить, что случилось бы с ним, если бы он высказал точку зрения, которая отличается от правительственной, в некоторых других странах… таких как Россия, например?

@Balajibril1:
- Лицемерие ФИФА очень скоро сыграет с этой организацией дурную шутку. Украина не важнее Ирака, Ливии, Сирии или Палестины.

@Northbankninja:
- То, что некоторые увидели в его словах «пророссийскую пропаганду», о многом говорит. Сразу показывает, что у вас в головах. Беллерин ни в коем случае не оправдывает то, что делает Россия. Он, по сути, просто задается вопросом, почему военные операции сходят с рук другим странам…

@Alyaa53827320:
- В поддержку Палестины на самом деле высказывалось множество людей, в том числе знаменитостей. Вот только проблема в том, что в СМИ это не освещалось…

@Arsenilized:
- Я об этом уже месяц твержу. Спасибо Эктору за то, что сказал правду. Конечно, нельзя оправдать то, что творится на Украине, но военные кампании других стран в прошлом оставались мировым сообществом незамеченными!

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ