«Россияне выставляют себя посмешищем, но нам их не жаль»: мнение польского Sport.pl о сборе дружины Карпина


Россияне выставляют себя посмешищем. Даже Аршавин говорит как есть. Но нам их не жаль, - гласит заголовок статьи Конрада Ферштера для польского Sport.pl.


Это, наверное, один из самых бессмысленных сборов в истории футбола, - начинает свою статью для Sport.pl Конрад Ферштер.

Несмотря на то, что и ФИФА, и УЕФА отстранили сборную России, Валерий Карпин все же решил собрать свою команду. В конце марта она должна была играть с Польшей в плей-офф квалификации за выход на чемпионат мира, теперь же просто выставляет себя посмешищем, - считает автор заметки.


После начала спецоперации России на Украине и вердикта в отношении российской сборной со стороны ФИФА и УЕФА, ей не осталось ничего, кроме как тренироваться в одиночестве. Местные СМИ анонсировали, что Российский футбольный союз планирует организовать поединок между основным и резервным составом. Предполагалось, что вторая команда будет усилена игроками 2004-2007 годов рождения, которые также прибыли на сбор.

Однако такой фарс приходится не по душе даже бывшему футболисту национальной команды России и экс-игроку «Арсенала» Андрею Аршавину.

«Сборная России, конечно же, нужна болельщикам и стране. Но то, что они сейчас собрались, особенно младшие года, для меня это немного странно», - сказал Аршавин.

Затем он также добавил:

«Лучше бы игроки оставались в своих командах, у них был бы лучше тренировочный процесс, развивалась бы команда.

Хотя в нашей академии тренируются сборные 2004-2007 годов, но для меня непонятно, для чего мы собрались. [Дмитрий] Васильев, находящийся в аренде из «Зенита», мог сыграть за «Оренбург» еще один тур, а он будет тренироваться со своими сверстниками.

Я слышал, что планировалась официальная игра, открытая для болельщиков. Тогда все понятно. Лишний раз показать игроков болельщикам в такое непростое время - это было бы классно.

А то, что собрались непонятно где, за забором потренировались... я не вижу в этом особого смысла».

40-летний Аршавин имеет за плечами 75 матчей в составе сборной своей страны, - поясняет для польских читателей Ферштер.

Самых значимых успехов он добился, выступая за «Зенит», с которым трижды становился чемпионом страны и по разу выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. В 2008-м году Аршавин занял шестое место в опросе по определению лучшего футболиста года в Европе по версии France Football.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ