«Быстрее, чем вы успеете глазом моргнуть»: вашингтонский RMNB о 771-й шайбе Овечкина


Свой 771-й гол в НХЛ Алекс Овечкин забил точно так же, как и 767-й, который позволил ему переместиться на третье место в списке лучших снайперов в истории.

После чисто выигранного вбрасывания Евгением Кузнецовым (при том, что тот обладает одним из худших процентов успешных попыток в случае с данным стандартом за время существования «Кэпиталз»), Овечкин тотчас запустил ракету по воротам беззащитного вратаря. На этот раз им оказался голкипер «Сэйбрз» Дастин Токарски.

Wow! Быстрее, чем вы успеете глазом моргнуть.

Нельзя не отметить, что Ови удалось нанести такой бросок по прыгающей по льду шайбе.

Теперь Овечкин ровно на 30 точных выстрелов отстает от располагающегося на второй строке в списке лучших голеадоров в истории лиги Горди Хоу (801) и на 123 от обладателя рекорда, Уэйна Гретцки (894).

Данная шайба стала для него 41-й в кампании 2021-2022. Это четвертый результат в НХЛ. Капитан «Кэпиталз» движется по графику 51 гола за сезон. Если он достигнет отметки в 50 взятий ворот – ему это удастся в девятый раз в карьере.

Являющийся самым результативных левым вингером в истории НХЛ Овечкин на данный момент находится всего в трех результативных баллах от рубежа в 1400 очков (771+626).

Кузнецов же набирает баллы в 11 играх кряду (7+7). Только Роман Йоси из «Нэшвилла» может похвастать более продолжительной активной серией (12 матчей).

Позже Овечкин принес «Вашингтону» победу, реализовав свою попытку в третьем раунде буллитной серии. Суперзвезда удивил Токарски, пробив того с неудобной руки.

Разве кто-то сомневался? – написал после этой попытки NBC Sports Capitals в своих соцсетях.

Данный победный буллит стал 16-м в карьере Овечкина. По этому показателю он делит девятое место в истории НХЛ.

Еще по теме:

«Голы Ови делают любой вечер восхитительным!»: иностранцы в Instagram и Twitter о 41-й шайбе Овечкина в сезоне