RMNB об очередной шайбе Овечкина: он намерен снова достичь отметки в 50 голов за сезон

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил победную шайбу в ворота «Нью-Джерси Дэвилз», и теперь отстает на 29 голов от Горди Хоу, занимающего второе место в списке снайперов за всю историю НХЛ, фиксирует автор издания Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.


Ови отличился в десяти из последних двенадцати матчей «Кэпс». Гол в поединке с «Дэвилз» стал для российского форварда 42-м в текущем сезоне и 772-м за всю его карьеру за океаном. Если отставание Александра от Хоу составляет 29 заброшенных шайб, то с Уэйном Гретцки их разделяет более солидное расстояние в 122 гола.

Ови является лидером Национальной хоккейной лиги по заброшенным шайбам в большинстве – его субботний гол в игре с «Нью-Джерси» стал уже 283-м. Ассистировал капитану его соотечественник Евгений Кузнецов, выкативший шайбу практически в идеальное место, после чего Великая восьмерка в одно касание без труда поразил ворота «Дэвилз», которые защищал Николас Доус.

Овечкин принес победу «Вашингтону» в двух матчах, сыгранных за последние два дня. В пятничном поединке с «Баффало» он сначала перевел игру в овертайм, после чего забил решающий буллит в послематчевой серии.

По статистике, которую ведет Capitals PR, на счету российского капитана «Кэпс» 121 победная шайба в НХЛовской карьере, и здесь он уступает лишь Горди Хоу. По количеству набранных очков (1398) Ови сравнялся с Яри Курри, деля с финном 21 место в списке лучших бомбардиров за всю историю лиги.

Автор сайта NHL.com Том Гуллити сообщает, что Нико Доус стал 157-м вратарем НХЛ, которому забивал Овечкин. Александр сравнялся с Роном Фрэнсисом, став четвертым нападающим в истории НХЛ, которому удалось поразить ворота 157 разных голкиперов. По этому показателю капитана «Столичных» опережают Яромир Ягр (178), Патрик Марло (177) и Марк Мессье (164).

С 42 шайбами в активе Овечкин сохраняет четвертое место в гонке снайперов нынешнего сезона НХЛ. 36-летнего форварда опережают Остон Мэттьюс (47), Леон Драйзатль (44) и Крис Крайдер (44). Россиянин настроен в девятый раз в своей карьере достичь отметки в 50 заброшенных шайб за одну кампанию. Если он сохранит набранный темп, то закончит регулярку с 52 голами, резюмирует Йэн Оланд.