Возвращайтесь в Нидерланды, Леонид: читатели голландского VI о проблемах Слуцкого в «Рубине»

Проблем у Леонида Слуцкого становится все больше. Известный в Нидерландах по работе с «Витессом» тренер находится под давлением из-за плохих результатов, которые показывает его казанский «Рубин», рапортует популярное голландское издание Voetbal International.

В пятницу «Рубин» официально покинул Хвича Кварацхелия, игравший важную роль в команде. 21-летний грузинский вингер воспользовался шансом вернуться на родину из-за ситуации в Украине. Контракт Хвичи с казанским клубом приостановлен, и до лета он будет выступать за батумское «Динамо». «Рубин» в социальных сетях поблагодарил Кварацхелию за время в клубе и пожелал удачи в дальнейшей карьере.

Уход атакующего полузащитника сборной Грузии стал очередным ударом по Слуцкому. Хотя Кварацхелия не лучшим образом действовал в этом сезоне, он оставался одним из ключевых футболистов «Рубина».

Ранее казанскую команду покинули легионеры Филип Уремович, Андрес Дрейер и Сеад Хакшабанович. Без них «Рубину» до конца сезона придется бороться за выживание. Двукратные чемпионы России проиграли шесть из семи последних матчей чемпионата, имея в активе лишь на 5 очков больше «Урала», находящегося в зоне стыковых матчей за право остаться в российской Премьер-лиге.

В общем, давление на Слуцкого значительно возросло. Во вторник на слухи о возможном увольнении тренера отреагировал руководитель клуба Рустем Сайманов. На вопрос о том, завершит ли Слуцкий нынешний сезон в «Рубине», Сайманов ответил: «Он будет работать здесь вечно».

Не так давно Слуцкий получил штраф в 230 евро и условную дисквалификацию до конца сезона после жестких высказываний в адрес арбитра Виталия Мешкова, обслуживавшего матч между «Рубином» и «Ростовом», завершившийся поражением казанской команды со счетом 1:2, подытоживает Voetbal International.


Читатели нидерландского издания отреагировали на новости о тяжелом положении экс-наставника «Витесса».

«Леонид, приезжайте тренировать в Нидерланды, возвращайтесь, здесь полно клубов, которым придется ко двору такой опытный тренер с позитивным мышлением», — советует пользователь Radiotelegrafisch Zendstation Bergeijk.

«Будем ли мы следить за развязкой в РПЛ, несмотря ни на что?» — задается вопросом Engke Pengke.

«А что не так с российскими клубами?» — отвечает A Van der L.

«Слуцкого — в президенты России», — считает Lex Von.

«Ему выписали штраф в 230 евро? Смехотворное наказание для профессионального футбола. Хорошо, что не только им ограничились. Мне было смешно от этого», — прокомментировал Klose, but no Cigar!

«Полагаю, штраф был выписан в рублях, но эта валюта сильно упала в цене», — поясняет N Ghost.