«Когда видишь это после того, что было на ЧМ – хочется плакать»: иностранцы на YouTube о прыжках Валиевой


Сегодня во французском Монпелье завершается чемпионат мира по фигурному катанию, к которому из-за событий на Украине не допустили российских спортсменов.

Сильнейшие же фигуристы из России соревнуются в эти дни на Кубке Первого канала в Саранске.

В субботу впервые после Олимпийских игр свою короткую программу откатала Камила Валиева, заняв по ее итогам первое место.

15-летняя спортсменка ограничилась в своем выступлении двойным акселем вместо тройного, однако этого ей оказалось достаточно, чтобы обойти Анну Щербакову и Елизавету Туктамышеву, единственную спортсмену, исполнившую в этот соревновательный день элемент «ультра-си».

Четвертой стала Майя Хромых.

На фоне невзрачного ЧМ в отсутствие российских и китайских спортсменов (представители Поднебесной отказались ехать на турнир сами) зарубежные любители фигурки поют дифирамбы в YouTube выступающей на Кубке Первого канала Валиевой. В частности, внимание пользователей привлекло видео, на котором в замедленном действии показаны каскады Камилы в рамках прыжкового фестиваля в первый день турнира:

William Nguyen:
- Приятно вновь видеть ее на льду в хорошем расположении духа. Являюсь большим ее поклонником из Соединенных Штатов. Милая девочка.

Time Laps Videos:
- Wow, как же она восхитительна! Порхает как бабочка!

Jolanta Golebiewska:
- Спасибо за видео! Люблю этот вид спорта, а Камилу еще больше. Желаю ей всего наилучшего из Польши!

William Osorio:
- Камила Валиева как всегда блестяща. Замедленный повтор позволяет в полной мере насладиться ее движениями. Продолжает удивлять своим волшебством и талантом.

Marta Barrau Arnedillo:
- Когда видишь это после того, что было на заканчивающемся чемпионате мира по фигурному катанию – хочется плакать. Очевидно, что Камила обладает значительно большим талантом, нежели девушки, которые оказались на подиуме ЧМ (Каори Сакамото, Луна Хендрикс и Алиса Лью, прим. – Ред.).

House Cat:
- Кому вообще надо мировое первенство, когда здесь есть Камила?

Читать еще
«Витесс» Леонида Слуцкого уступил в важнейшем матче, пропустив два мяча в самом начале встречи

Harpers1niter:
- Чемпионат мира был ужасным. Коньки у большинства участников, которым, кстати, впору уже подтяжки делать, оказались будто маслом измазаны. Сплошной лишний вес и разочарование. Русские девушки даже мужчин бы там обставили. Потрясающе иметь возможность наблюдать за лучшими фигуристками хотя бы здесь.

Rud Haus:
- Камила – номер один!